路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

+长沙行,70开光。

很久没钓鱼了,5月2日借着去长沙出差的机会早早联系了客服把我去年一期的奖品和70一起寄到长沙朋友家,于是我把我杆子塞进了旅行箱里。5月4日终于抵达长沙,报了到,汇报了工作,朋友聚会也吃了也喝了从朋友手中接过小纸箱,那个小心脏啊那里还在正事上面了。5日憋着培训考试干正事,幸福的消息也来了,计划两天的培训一天干完6日一天直接没事了。长沙QQ群里一通乱吼求带啊。结果:
       5日夜一人到了长沙石猴子桥下去追寻那湘江里的翘嘴结果可想而知只能望江兴叹。
      6日原计划一朋友来开车带我自己寻找基地,可惜朋友临时有事来不了,于是群里又是一阵乱吼求带,终于上天被我打动,长沙一路友同意午饭后带我去基地。(上图长沙立新水库---路亚基地)
       刚到码头就看见一尾鲈鱼在晒太阳,因为前两天都在下雨今天中午突然出太阳,于是我对长沙路友说今天可能鱼多数在岸边晒太阳呢。

下水我就跟着自己的想法先掏出了浮水的70刚抛出第二杆就幸运的中鱼了,那个心理美滋滋的呀。结果安慰了下转了半圈再无咬口,朋友以德州主打更是一口都没。转回码头朋友的德州就在快离开水面的时候一条鲈鱼居然跟了出来咬饵未遂,我想鱼应该就在码头边晒太阳呢,于是赶紧换了个单钩挂在别针上装上了名虾效果明显,只要落在旁边有鱼的地方饵一落水鱼就从旁边杀了出来毫不犹豫的一口吞下,目视着鱼儿吞噬的过程那真叫一个有趣,就这样在码头边以点击水面吸引鱼儿冲出就饵的方法再擒两尾,同行朋友德州钓组却失掉两尾。
         这尾鱼彻底让同行的路友疯了,我们驾船靠近了一个湾子的岸边,朋友先发现了它:快看,蛮大一条在这里。朋友操起德州长卷尾就把它放在了鱼的嘴边上逗了两下,可惜鱼儿理都不理钻过了船底游到了我这头,于是名虾落水鱼儿回头发现目标果断就饵----朋友疯了--哈哈哈!
13.jpg 14.jpg
        转到对岸,CC60痛失两尾都是洗腮跳水甩掉的,可70给力再擒当天最大一尾。
朋友也用我的60和小武虫顺利擒获两尾。
偶遇----那只船上中间的是托马斯
        战斗结束,赠送了两只70和一包武虫给长沙路友,他也绕了好几十公里路把我送回了酒店,感谢长沙路友的热情接待,期待下次再来。

沙发一个啊

漂亮,支持

版主爱岗敬业,钓友古道热肠,精彩!!

这就是路路通

好玩.........

难道那个基地只有CC60、70 还有武虫才能搞到鲈鱼!?

赞一个

溜风的感觉好呀

非常漂亮!!!