路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

狗鱼喂养”之“开口了!

前些日子弄来的狗鱼苗终于开口了!上次发帖鱼缸都没布景,这回我买了几百块钱的树根扔鱼缸里就算布景了吧!
     第四天才开口!现在正是小鱼繁殖的季节,外面都没有卖便宜的小鱼,我的狗鱼本来就不大(15左右)买活体鱼食找了三个水族市场,上一次买了28条小金鱼回来(体型大大小小)小的基本都被吃了,都剩些大的狗鱼吞不下去都被咬的遍体凌伤!今天看到两只狗鱼可能是饿极了还是怎么的把一条金鱼追着咬了10多口都没吃下去,最后活活把鱼食咬死也没吃下去(鱼食有点大,鱼食死了狗鱼也不咬了,只吃活食),没办法我下午只好又去逛逛另一个我没去过的水族市场(里面更没有卖小鱼的了{除热带鱼,喂不起!}) 正准备打道回府的时候碰见一家门口摆的泥鳅,我想这个狗鱼应该吃吧!{狗鱼天敌是鳗鱼,体型互似}我就挑了20条小的泥鳅“4块钱啊!”好贵!一问“30块钱一斤”!无奈的买了下来!回来后吧泥鳅倒进浴缸里我惊呆了!同时有4条泥鳅被捕食!之前我在鱼缸面前的时候狗鱼都不攻击猎物(我都拿照相机在狗鱼缸面前坐过好几个小时想捕捉一张狗鱼吃食的照片都没捕捉到),这会我刚把泥鳅倒缸里这么大的动静狗鱼都吃!于是我马上拿出照相机捕捉了几张狗鱼吃食的照片供大家分享!
    我还养了几条热带鱼,这几条热带鱼是我今年初才弄回来的,天天喂活海鲜:”基围虾,虾婆,梭子蟹,花蟹“去壳然后喂!从买回来就没喂过鱼饲料和素食,现在可凶了!我老婆最近想在热带鱼缸里添几条新鱼(买了17条了,没一条活下来的,全部被老鱼弄死,我前天特意去找了两条”貂科“鱼,卖鱼的告诉我这鱼很凶,买回来放热带鱼缸里没3小时两条全被老鱼弄死了!”20块钱一条我买的“)以后再也不往热带鱼缸里放新鱼了!
     可惜鱼缸密度太大!我是在海鲜市场卖干货的(海参,鱼胶等近百高档滋补养生产品),在店里养的鱼(开始是在家养,小孩老是害鱼)没地方弄大鱼缸,所以热带鱼”鱼食资源比较好“!
     同时本人今天很高兴:”去年一个老板欠了我2715元的巨款,要了多少次都没要回来,今天上午突然给我发短信让我下午去结账,虽然只给了我2700但是我还是很高兴“!{:soso_e113:}

小图要是看不清我QQ空间有大图1989991665!没有访问权限!

沙发爽啊{:soso_e179:}

漂亮

精彩!{:soso_e179:}

{:soso_e179:}

漂亮

准备大鱼缸吧{:soso_e113:}

我也是感觉鱼缸有点偏小,

{:soso_e179:}