路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

+我的新“路”历程(多图精彩)

一、背景
天凉了,钓行开始少了,闲着无事,翻着这半年来的一些图片,感慨很多,于是决定把这半年来的一些思路和图片整理并发贴,以供大家在办公室闲着参观,不知是否能毒到一些共同爱好的朋友!
在接触路亚以前,一直玩着不怎么专业的传统钓法,5月的某天下雨,闲着无事,到各钓鱼网站闲逛,无意中发现钓鱼还有路亚这不一样的玩法,于是慢慢开始在网上爬贴,开始注意起路亚。
无意中,在某论坛看到怀化路亚群,加入进去,感受到了路亚人的热情,但此时去太忙,加上老婆临产,无法加入路亚大军,无奈陪产,只能天天爬贴,随时了解的深入,无疑深深的中毒了。
5月下旬,时间开始多些来,在怀化路友“小河”的带领下,有了第一次亲临感受真实的路亚,这里感谢“小河”第一次带我入行,同时也感谢“小峰”同志把竿借我初试了下路亚的魅力,还不小心把他的纺车轮摇柄给弄掉塘里了!这是第一次真正的感受路亚,深深的爱上了这一运动!
因为有了第一次的出钓,回来就马上着手买竿买轮和饵,感谢怀化钓友阿胜的亲自指导和送饵,有了第一支竿(科尼奇迹),第一个纺车轮(西马诺2000)。
第一次拥有自己的装备,第一次出钓,却闹了个笑话,买了个20克的米诺,到某河叉路翘嘴,却因太多不懂,抛到树上,强扯回来,三本钩中了自己上巴,跑到医院做手术才得以解脱,但这小小的插曲却没有中止我路亚的步伐,依然得前大踏步前进着
无疑,有师傅的带领,让我少走了不少弯路,基本上没出钓几次后,在某次和余总(好好学习)、小河、天涯、阿胜等真正算第一次出钓,用红头白身米诺成功破处!真正开始了我的路亚之旅!
从此,疯狂的爱上了这一时尚运动,整个六月,在怀化余总(好好学习)疯狂带领下,基本上天天出钓,早出晚归,天晴下雨不停,基本上整个六月,没有空过,据不完全统计,和我余总六月似乎只有三天不曾出钓。这个月,让我完全中毒,感谢余总的带领,每天三点四点出门,晚上有时间八九点回归,虽然累,但快乐着!
好了,废话不多说,以下是我的一些中鱼图片和这半年来一起出钓的钓友们的精彩图片!

写得好辛苦,各位版主们,该上红包的要上哈!!!

评分

海陵龙哥 + 15 + 30 赞一个!
三耳鱼 + 15 + 30 赞一个!

二、一些花絮
第一次真正拥有第一支竿出钓,出了这么个小插曲,抛到20米外树上,暴力扯回来,弹在下巴上,20克的饵超级大三本钩,就这么中自己了,到人民医院五观科才搞定(先穿过肉,把倒刺夹掉,再退回去),从此大家都笑,小子,是想去看粉红护士妹妹了吧。。在此,希望大家出钓一定要小心,最好是每次带上眼镜,安全为重呀

这是我的破处鱼,在怀化某不算大的养殖塘,感谢小河、余总、阿胜等路友,正是有了你们,让我少走了不少弯路!

路亚狂热份子,在刚开始不久,就自己买了个小皮艇,这半年下来,这小子大物中了不少,技术也提高了不少!看他那卖力的充气样,可惜当时龟了!二个新手,船也不会划,只看到鱼跳,就是不中鱼!

照片 1560.jpg

离怀化最近的钓鱼,哈哈,最有意思的一次,这是一条破船,CD95挂底,船漏水严重,为救饵,划过去,在回来的途中,船沉了,赶快跳船上岸!

某次出钓,暴雨连连,当天湿身三次,干三次,船里都积了半船水

在六月,从不管天晴还是下雨,一样的出钓,象这样的天气,没少遇到过,有意思的是,,在船上躲雨居然也能中鱼!

看,这漂亮的钓场,有大物,据说快要干库了,资源呀

江西某河段,去探钓,结果前二天被人下毒了,满河道上的死鱼。

我家旁边一百米一水库,合同已签,准备作为我个人基地哈,弄起来了欢迎大家来搞!

三、我的精彩中鱼瞬间图片
在此感谢一起出钓的各位朋友们

[attachimg]174814[/attachimg

四、一路上有你
正是这一路上有你的陪伴,你我的“路”才更精彩,以下是这半年来陪伴我走来的各位钓友们,因为有你的陪伴,才有这更欢愉的时光,排名不分先后哈!
之言:路亚狂热份子,曾骑着无眼(没有车灯)摩托车疯狂到处路亚,100公里摩托路亚你们见过?

小王:还是一学生,就疯狂的开始了路亚事业,据说一个人把一塘的鱼“全路光”了

小河,我的技术老师,装备和饵等方面是强项,在路亚道路上对我的指点可不少呀

消失绅士:资兴钓友,共同钓行,那一次中了他路亚以来最大钓获!

夏天:湘西第一高手,每次路亚都在船上睡觉,传说有个外号叫:八戒!

为爱走天涯:一高手,从小就把儿子带中毒了,所谓路亚要从娃娃抓起,能把QQ开得比路虎还厉害的高手

天下陈兄:怀化某县逛热份子,一个人孤独的守着一县的资源,感谢老兄多次带我爆爽!

输赢:韶关钓友,我们快乐版主弟弟,无奈这家伙现在钓行少了。

钓即是空:资兴钓友,传说一开破三处,你鳟鱼图片在后!

三都路亚:家里到处都是水库,却跑到河里陪我淋了半天的雨,打了半天的鳟鱼龟,我的鳟鱼梦,何时才实现

老卫:中毒较深,大物中了不少,辰溪那大物场,啥时候带我去破破哦!

好好学习:我的老师,曾一起连续一个月不停战斗的老师,感谢这一路有你的支持,那些共同出钓,共同探钓的镜头,历历在目!

钓即是空:看着这图片,流口水,资兴,我还会来的!

打渔郎:好客热情的湘西汉子,那个大物水库,要把老板搞定呀。话说中45鲈鱼不好意思说的地方,多么让人向往!

藏少龙(粉红眼镜哥哥):带动了资兴一帮路亚人,传说因为叫多了,把粉红眼镜换成了非粉红,我说,其实粉红眼镜蛮好看的哈。

阿胜:传说是一吃货,有很多图片都有其吃东西的靓相哈,据说还有露沟照,小心艳照门哦

阿键:多好的桂鱼场呀,小样,出国了没?希望在那边有更好的精彩!

A版(传说中的草鱼王子,正因为你的伪军,让我中了50+,下次来陪你喝酒!

开心同学:怕冷的家伙,伙同我们一起在船上淋了一下午,一直喊撤退,结果也坚持到了最后!
还有,西双版纳的“阳光”因为有你,我破了鲳鱼处,还有那传说中的巴豪,肯定会来圆梦
          昆明的“小猫”因为有你,昆明才更精彩
          怀化的付强,一直找不到你相片,嘿嘿,泡妞一高手呀,那个蓝色的小饵,我一直给你留有一个
还有很多,很多路上一直走过来的人,感谢你们一路陪伴

{:soso_e142:}

五、路漫漫,我们还将走下去,希望路亚越来越好,各位钓友都中大物!

圣诞节快到了,提前祝大家圣诞节快乐!

嘿嘿,这个当圣诞节礼物不知道你们如何?

果然巨精彩

精彩十分

美好的回忆
  初恋的感觉

怀远-庆庆 发表于 2012-12-12 12:03

你这家伙,占楼太快,打乱我的计划哈。