路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

直接点问:雀膳可以吃不?

朋友知道我钓鱼,也路亚...
      告诉我,他们小区水池有雀膳一条,80cm长。问我怎么个搞法,我说,能让我搞他就舒服了!
记得那水池大概90cm深,以前去的时候也看见大头金鱼红眼非啊等。朋友说那雀膳完全不怕人,还手机自拍了给我看,触手可及的水面上,雀膳在放肆的徘徊,这还得了,泥玛,我手已经痒得着火了,最兴奋的就是,就算你走到池边撒沙,雀膳也来乱咬一番,我更是雀跃了!!!
毕竟不是天朝的产物,想不到我这年级还有个“第一次”啊,想不到我这本来打算搞20+斤黑鲩的7号主线,尘封多年后...实在感触啊,还派上用场,不过后来也等于无用,没太监,有下面...
       本来嘛,80cm,先不说有多少斤,主要你算是叫钓过鱼的人都知道,这是个什么概念,而且还是肉食性鱼类,就黑鱼那爆发力也不是盖的,这个史前外来产物,让我无限遐想了好一阵!初步打算是这样:带上我那20g的波爬,这是玩路亚买的第一个,第一次,都这么糟糕的了,但是还是美好的,哈哈,现在不是用上了嘛。不过也让我...都不知道是后悔还是好的开始了,继续:7号主线,标的是16.32kg!一把BEE标的EL-01,一个表着20kg的控鱼器。出发了。不带竿,因为他的车没买位置,放门口,而且我们进去必须被看门的看见,就会引起怀疑,7号主,最大的,你懂的,没带轮,没竿,带轮干什么啊?!EL-01...因为只带了一卷应该还有70-80米的7号主线,而且是直接手指当轮,插到线盘那洞上,怕的就是,如果真的中鱼了,在用手指当轮的情况下,如果出线太快导致炒线,卡死,这个7号主线,不把我的手指割断也卡得我叫妈了,所以就带了虽然被我乱磨过,但是还绝对可以轻松割线而且带快开的EL-01,预计是这样,左手食指插入线盘,右手抛拟饵,然后2手合作着收线让波爬出动作,一旦中鱼,感觉出线不及,右手马上抽EL-01,快开果断割线,这个过程,想想也刺激,不过估计也就最多给我2-3秒吧,也可能会有多点的时间,毕竟水就只90cm!而且没带抄网就是柄长,看起来也象是水管的柄,也很让人怀疑的。更没带装鱼的袋或者什么,根本没打算能带上水面,控鱼器也是感觉有需要带着吧。
       下了车,这对东西,全部塞到牛仔裤里,走起路来还真有的点别扭,为什么不带个包呢。。。全塞进去轻松多了啊。2人蹑手蹑脚的走到水池边,一是怕吓到鱼,二是怕引起保安发现,不过这是朋友住的小区,而且这鱼完全不怕人了,现在想起来,感觉我们2人当时还真脑残了一番。围着水池走了3圈,唉,暴风雨来得总是这么...坐下来,怎么还是没见呢,我说,吃饱了吧,这样估计要再等几个小时哦,朋友说再来一次!再一圈,终于见到了!但是绝对没有80cm啊,而且也最多5-6斤的样子,但是,2秒就不见了,我说才这么小啊- -||,他还坚持说,不是有10几斤了么...再走一下----泥玛!好吓淫的感觉啊!这才是80cm,因为他已经拿尺去比过,因为那水是触手可及,而且鱼不怕人,所以量到是80cm左右,现在我也看到了,其实我也钓过80+的大头鲢,但是看到大头鲢的感觉绝对不是这样的,因为大头鲢的样子就是可爱,那香肠大嘴巴跟颜色,但是这雀膳...不知道是因为在“做贼”的紧张了,还是太过期待,也许跟气氛有关吧:猛一看就点象鳄鱼,反正跟自己见惯的体态实在很大的区别,而且白天见到的也就是最多斤多,大了样子狰狞了很多,其实后来跟朋友说也是这个原因:因为怎么大的体形,还带一身的蛇皮状鱼鳞,在略浑浊的水面家昏暗的手电光下,我还真的倒退了几cm的样子!!
朋友见我这样,好象也跟着紧张了,他本来就说看到也怕的说,我就马上准备打开东西:找到线头,拿出波爬,速度系上,那东西还完全不怕我们,实际上此刻我俩更怕他呢!其实以我钓鱼的经验,虽然没钓过这东西,但是80cm的大头已经有10斤,这东西,柱状的体形...我觉得有20+吧...
      紧张兴奋,加这漆黑的环境,唉.还真很久没这样心跳过了!由于是7号线,而且还是在线盘上,虽然已经是20g的波爬,但是完全用手的话,第一下,啪的一声,估计2米远,哦,还真的不怕人啊,雀膳完全没点动作,反而我就更怕他吓跑,没怕就好,一拖,再拖,才知道原来竿跟纯手拖,那动作是这么个情况- -...不过估计是因为响珠的原因吧,雀膳还是被吸引了过来,可是,不就抛了2米,而且线太粗硬了,就够地方够我拖了2下,到岸边了,他也停下了,整理下绕了点点的线,再出多点,这次有3米了,还是拖不出撞水的声音来,但是雀膳好象更好奇了,而且这下收到水边也跟着过来找拟饵了,哈哈,这下有戏!不过我已经有了牺牲这波爬的准备了,因为这么大的东西,游到亭底就没了,而且完全没控鱼的资格!再整理好再抛第三次,唉,自己踩着线了,真想不到这样也放枪了.............啪的正好落到他头顶上,哦哦~!慢慢的沉下去了...当然没这么容易放弃,再走到对岸,真的在那,但是这边离开水面比较高,抛得也远点,还是这样,但是这次收到岸边,我就不把波爬提起来,因为知道他对声音也有反应,在水面来回的拨弄,还真有效,过来咬了,但是那动作实在是想象不出的温柔,就想你养的就狗跟你玩耍时咬你手指头般的,而且完全没有凶猛的感觉.不知道是我看到这情况一下送了还是怎么了,我看着,突然一下咬中波爬,我就象是触电似的,放了控线的右手准备去抽01,左手也准备好了放线的准备,心跳也一下暴增到240/分钟...真的是来得快时去得还快...他咬的那一刻,我忘记了“暴力扬竿”这一必须动作....顿时我的眼泪为这水池水位上涨了好几厘米。。。
       我朋友也说,跑了,恩,是的,跑了。再一路搜索到对岸,How old are you...怎么老是你!!!抛,追,其实这追,就是慢慢的跟着,象90岁的老人那动作般的跟着...又拖到岸边了,再次施展那“蜻蜓点水式”,其实已经完全失去路亚的意思了,也就是平常有人来喂东西的情景才能刺激到他.真后悔刚才那些吃力的抛啊抛啊...还是那温柔的咬啊咬啊,好几下咬中了,但是就是挂不住,因为他没有象BASS那样吸进去嘴巴,真的只是小狗咬东西的动作,我来火了,你没牙齿了是不(其实他这咬的过程,而且实在弯腰就能摸到他,而且我不需要戴眼镜,所以,非常清楚看到,那一嘴巴的猫牙!),咬了很多口,就是挂不到,终于,把握了机会,轻抽,中了,不过是好明显的,一边钩挂着嘴巴的皮...也许是因为过程跟动作都不大而且不快,所以没割线的准备,而且,也出乎意料,他完全没有发力的迹象,或者挂得不痛?还是这种鱼就是这样?但是黑鱼呢?因为没太多时间去想这些了,只是在担心,挂了一点,很清楚彼此任意一方发力就马上结束,而且,如果有保安来巡逻看见,就算朋友是这的业主,看到了也不知会怎么说...虽然没大事,但是面子问题。
         这样慢慢的温柔的最长也出了20米线左右,试过一次,我把他拉了回来,再来上水面,总是这样,被挂着的嘴巴肯定是张得大大的,那牙齿,那体形,颜色,鱼鳞光线,环境...真泥玛的夫复何求,也不懂用什么词语去形容去修饰了。
         最失策就是没带抄网!这么温柔,50cm的抄是绝对可以的了,因为样子实在吓人,控鱼器真不想用。就这样又温柔的拖出去了10米吧,朋友问,还有多久才可以上水?...还真不好说,要不试下控鱼器了,我就尝试着拉回来把,还是非常温柔的啊,拉啊拉啊,因为肯定知道是只挂了嘴巴的点点皮上,也不敢太大力去啦,也怕弄火他要发飙.可是,我这次拉的第三下...解脱了,阿妹脱库....善哉善哉...他不再痛了,我们2个也不需要再继续喂蚊子了,也不需要担心被其他人看见了,更不用想怎么处理他了.9点多,回去洗洗睡!
    再上点相关但是跟我没关的图片
我们还是想再搞他,但是他问了我N次,能吃不?听说吃死过人...
这个我还真不好说,这里我也问问大家,能吃不?我不想死,但是我也想吃...80cm,怎么个煮法?
或者你也跟我一样到很多个论坛,都看见这些,名字不一样,IP地址不一样,但是内容一样,都是我发的!

{:soso_e179:}

在中国;只要是活的;都可以吃

保证吃不死人

春```有毒。

{:soso__8961432591078930798_3:} 想吃就吃, 爽完了大不了去医院

有毒的  不过也要看你怎么做呀
  河豚有毒不照样有人吃?
这些外来入侵物种不建议食用呀
还是不要随便放流

还没听闻过有中毒的实例,不过80cm的Gar没什么肉可食,只背脊上有点肉,付上gar必杀饵图 IMG_1666_1.JPG