路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 大笨狗

彻底伤自尊了!

原帖由 大笨狗 于 2006-12-10 01:37 发表
决定了:明天去一棵树!虽然那地方死贵,钓起的鱼25元一斤且必须买走,不得放流。

我建议你先别钓鱼了,你先坐下来搞清楚什么是“路亚”?什么是“Catch and Release”吧?这对你学习路亚钓法是很有帮助的。否则最终你将一事无成的!

原帖由 爵士 于 2006-12-10 02:26 发表

我建议你先别钓鱼了,你先坐下来搞清楚什么是“路亚”?什么是“Catch and Release”吧?这对你学习路亚钓法是很有帮助的。否则最终你将一事无成的!

爵版:我何尝不想Release,问题是老板不让。一棵树的老板规定:钓起来的鱼必须拿走,不拿就报110。所以我才不想去那个地方钓鱼,但问题是:除了一棵树,我在任何地方都无法实现Catch,又如何能Release呢?这可真是一个令人烦恼的问题。

路亚是最讲技巧的钓鱼方式,难就难在它的每一步都不能含糊。差一点点儿就有可能像现在LZ的遭遇。
不要那样容易放弃。不然我会替你遗憾的!

原帖由 大笨狗 于 2006-12-10 03:41 发表

爵版:我何尝不想Release,问题是老板不让。一棵树的老板规定:钓起来的鱼必须拿走,不拿就报110。所以我才不想去那个地方钓鱼,但问题是:除了一棵树,我在任何地方都无法实现Catch,又如何能Release呢?这可 ...

报110?什么罪名呢?有人钓到鱼放生!110会来吗???36_2_44

原帖由 独行侠 于 2006-12-10 21:37 发表

报110?什么罪名呢?有人钓到鱼放生!110会来吗???36_2_44

你是真不懂假不懂?按斤收费的鱼塘是不允许放鱼的,否则大家都钓着好玩钓完了把鱼放了,老板收谁的钱去呀?你想让老板喝西北风呀?!

只有“钓天”的鱼塘才可以放生,因为老板是按时间收费的,管你钓着钓不着放生不放生,反正老板钱已经收到了,他才不管你。

对于钓斤的鱼塘,即便你钓完鱼称完斤数付完钱,仍然必须把鱼带走,不得放生。因为老板怕你放鱼的时候,其他客人看到了跟着放,解释不清楚。

所以在一棵树钓鱼,如果你敢放生,轻则挨保安打,重则报110,罪名就是:赖账。

除非你把鱼拿出鱼塘外放到大海里,但那样的话,我可真TMD成了唐僧了我。

原帖由 大笨狗 于 2006-12-11 00:20 发表

你是真不懂假不懂?按斤收费的鱼塘是不允许放鱼的,否则大家都钓着好玩钓完了把鱼放了,老板收谁的钱去呀?你想让老板喝西北风呀?!

只有“钓天”的鱼塘才可以放生,因为老板是按时间收费的,管你钓着钓不 ...

狗兄!规矩是死的,人是活的。
诚然,现在路亚在中国的环境是稍微差了一点,但是我们可以发挥我们的智慧嘛。都说办法总比困难多嘛。你说的一颗树鱼塘我不知道,但是我可以给你点参考:我们在中山路亚的鱼塘就是你所说的那种收费塘,不过我们跟老板商量了一个大家都可以接受的费用(我相信每一个打开大门做生意的鱼塘老板会跟钱过不去的!),我们即可以尽情的路亚钓而不拿鱼,老板也不用担心鱼会容易死(将路亚的倒钩刺压掉)又挣到的一定的钱,一个两全其美的做法!这样不是很好吗?
还有一个就是现在在中国的路亚大环境不理想这是不争的事实,不是你我能改变的。这就要考验我们的意志、耐力和对路亚热爱的决心了!我们可以在很多方面来让我们的路亚历程更开心的就是要多练基本功、多寻找开发新的钓点和更多的耐心中完成的。在我们论坛中很多朋友都一直在某一地方打龟呢,可他们没有抱怨,而是在努力找原因、努力地去一次次地去现场施钓。从中找原因找乐趣。这些就是我们这些可爱的中国路亚钓友现在全部的路亚生活。希望这些话可以帮助狗兄在路亚的道路走下去!

大笨狗:
到一棵树钓就可以把你的发明用上啊。将你绑三本钩的PE线换成1号尼龙线,将鱼遛乏了不想要时顿力提竿便可放鱼了,这样110也不会来,你也过足了瘾,负面的效应就是:1.鱼嘴的“异物”无法解除了,2.你的钩子损耗量大。
还有一个办法,如果鱼的活性大,干脆卸掉三本钩,直接“裸奔”,呵呵。
一棵树比大物池在用饵方面有优势,大物池不许用硬饵。

XT兄,爵士兄:

好消息!我昨天五点多钟,去一棵树给新杆开光,一口气钓起六条大花鲈,最大一条2.8斤,总重量8.2斤,今晚上PP!

原帖由 大笨狗 于 2006-12-11 12:49 发表
好消息!我昨天五点多钟,去一棵树给新杆开光,一口气钓起六条大花鲈,最大一条2.8斤,总重量8.2斤,今晚上PP!

36_2_15:36_2_5F25

原帖由 大笨狗 于 2006-12-11 12:49 发表

恭喜恭喜!好歹是爽到了,25一斤是吧?别不知足了,我这要是有50一斤的,我也会跑去开开光的36_2_30