路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求教海路鲈鱼

各位前辈,我是刚学路亚的。在一次矶钓中,偶尔用假饵(现在知道叫路亚了,是米诺)甩中一尾六斤重的海鲈,从此不可救药的迷上了路亚钓法,走上不归路!可当我购好各种装备再去甩时,却不再中一只鱼了。在我第一次中鱼的地方,每次去时都有鲈鱼在追小鱼打着水花,我在旁边甩路亚,有VIB、米诺,可就是不再上钩了,求教海钓鲈鱼高手指点。

我不懂了,试一试水面系的波扒!应该有惊喜的。呵呵!

谢谢爵士版主:36_2_5F25,明天去试试!大家还有什么好方法没用,说出来明天一起试,哈。

有区别啊

本人是初哥,感觉在海上路鱼跟商业钩场真是天礢之别啊36_2_18,在商业钩场的信心全给大海宽大的胸怀没收了36_2_18,感觉好像路亚是专为钩场设计一样36_2_22

原帖由 老虎鱼 于 2006-12-7 11:59 发表
本人是初哥,感觉在海上路鱼跟商业钩场真是天礢之别啊36_2_18,在商业钩场的信心全给大海宽大的胸怀没收了36_2_18,感觉好像路亚是专为钩场设计一样36_2_22

其实路亚对我最大的诱惑还是海钓,\!!!!!!36_2_3436_2_3436_2_3436_2_34现在还在学习阶段,那么就先在淡水塘里练习吧!!!!36_2_1536_2_1536_2_15等自己掌握了一定的技巧以后那么就是我该下海的时候了!!!!36_2_3636_2_3636_2_3636_2_36当然打龟还是免不了的36_2_2236_2_2236_2_22什么事情都是贵在坚持,我相信付出总会得到回报的36_2_3536_2_3536_2_3536_2_35

原帖由 REEEEED 于 2006-12-7 12:42 发表
路海鲈要用5000的轮子!!线要4~~6#的PE!!!路亚23~~~40G的米诺!!浮水的!!要往有海流的地方抛投!不明白的你可以看看我在中钓网上发的秦山擒鲈记!在路友会里面!!!

以上参数要配哪款的杆?我准备再配一支,请告知。谢谢!

谢谢各位大虾指教,学习中~~~36_2_33

原帖由 REEEEED 于 2006-12-7 12:42 发表
路海鲈要用5000的轮子!!线要4~~6#的PE!!!路亚23~~~40G的米诺!!浮水的!!要往有海流的地方抛投!不明白的你可以看看我在中钓网上发的秦山擒鲈记!在路友会里面!!!

这种装备比较夸张喔!海鲈不会钻石头,只会拼命向上向前游,好对付得很,鱼不超过15斤的话,我觉得用4号尼龙、2号pe就足够了,细竿细线比较刺激。

哈,有备无范,不怕大鱼上钩。我也是用6号左右的线线,就是线如果太粗了就抛的不远。