路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

实在是搞不清楚一件事情!

无论是价值一两千的高档轮子(专指笼式轮,下同),还是只卖一两百的低档轮子,统统无法解决一个笼式轮的通病——炒粉问题!

我想,决不是人类的智慧不足以发明永不炒粉的笼式轮子,人多聪明啊!连个小小的炒粉问题如果都不能从技术上根本解决,那还叫人类设计的玩意儿吗?!

所以,我只能从另外一个角度加以怀疑:那就是,可能炒粉也是玩笼式轮的乐趣之一,人们是故意不想解决它。只能是这个答案!不知道我分析的有道理否?请大河兄来给做个评判吧。

好象错误和误差的关系一样,错误可以避免,误差不能避免。双轴鼓式轮的炒粉现象不是乐趣,怎么避免它少炒粉才是乐趣~~~随着技术的不断进步,双轴鼓轮的控制技巧也在发生变化,即便是当今最先进的电子控制DC系列鼓轮仍然也会炒粉,因为除了轮子本身的运行控制以外,当时的风力、使用路亚的重量、配竿、配线等等,甚至同样的配置由不同的钓友来抛,都会有不同的变化了。玩鼓轮还是建议多加练习,熟练掌握手中装备的特点和发挥极限了,直到逐渐进入少炒粉和随心所欲抛投的境界

大河的回答很专业啊!
不过,看了楼主的其他高论,心里还是觉得别扭。这一别扭,就想起个故事,说来大家一乐:
有一哥们坐飞机,感觉空姐服务态度不好,但又无可奈何。突然看见旁边一只鹦鹉,大声吆喝空姐:傻X!快给我拿啤酒!空姐立即把啤酒送到了。这哥们想,原来如此啊!于是也大喊:傻X!给我啤酒!结果呢---来了俩大汉,把这哥们和鹦鹉一起扔出了飞机。
这哥们一边往下掉一边想:这下完蛋啦!这时鹦鹉飞了过来,说:傻X!你牛X啥!你以为你会飞啊!

我今天打了70---80多竿2次炒粉哦!(昨天炒粉数不清100M线只有20几M拉哦!)

嗯!

大河兄的解释比较到位,但我总觉得鼓轮的发明纯粹是吃饱了撑的。有那么好用的永不炒粉的纺车轮了,还发明鼓轮干吗?又让我们多了一个花钱的地方,唉。

原帖由 大笨狗 于 2006-11-10 01:14 发表
大河兄的解释比较到位,但我总觉得鼓轮的发明纯粹是吃饱了撑的。有那么好用的永不炒粉的纺车轮了,还发明鼓轮干吗?又让我们多了一个花钱的地方,唉。

好象纺车轮不能象鼓轮那么准确的控制落点吧36_2_20

楼上瞎说!

通过食指带线控制,纺车轮对落点的控制精度可以精确到洗脸盆面积大小。我控制纺车轮落点已经出神入化,基本上指哪儿打哪儿!

吹牛不用本钱,指月亮你能打月亮吗?

原帖由 茜茜 于 2006-11-10 16:15 发表
吹牛不用本钱,指月亮你能打月亮吗?

:36_2_5F25

哈哈哈!

如果你在月亮上,就一定能够打到你啦,美人鱼!