路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

掠食者助我又中鱤、翘、鲢

今天晴,气温17度,是入冬以来难得的好天气,以往经常玩路亚的水域不是干了,就是水退的很厉害,其实我们这水域十分丰富,东面的水域我基本上都进行了探钓,南面很多的地方还没有去探过,听说过两天又要降温,还要下雪,于是利用今天的好天气,把工作放下,前去探钓。
   第一处地方,水面不是很大,但看着还不错,一打听,不许钓,接下来的三四处地方,均是回答,很快就要干塘(下网打鱼),也不愿对外钓了,自然水域--江汊,都是水位极低,于是沿着靠江的路跑了1个多小时,忽然,眼前豁然开朗,一处大概有4千亩的水域呈现在眼前,沿路打听,找到了承包人的家,回答一样,开春后来吧,现在在起鱼,不对外钓。看着这一片好水,哪有路过好水不抛竿而过的道理呀,于是耐心的和老板拉起“家常”,问问鱼情,原来这是个4000亩的水域,里面有四大家鱼和翘嘴、鳡鱼、鳜鱼、鲶鱼。一听,我那个激动呀,于是软中华不停地上了几根,老板也是好脾气,发话了,玩玩吧,下次要到开春才能来了……飞奔到湖边,沿湖寻找到一处出水口,开始了真正的探钓。先装上了cc60,第八竿,一个微弱顿口,扬竿作合,上了一条鱼,不知何物,拉上岸,唉,怪事,最近我老和鲫鱼、鲢鳙有缘,一尾小花鲢;换了一只饵,CD95,上了一尾小小翘,一尾白鲢,再换饵,换上掠食者贰号搜搜底,我最喜欢的饵,也就是他,助我大爽,六七竿后,上了一尾小翘,十来竿,一个大顿口,激动,不忘大力扬竿,竿尖快速低垂,快速收线,出水啦,我熟悉的形象,啊!鳡鱼,拉上岸,一尾50+鳡鱼,看来我找对了水层,照完一张相后,立即投入新的“战斗”,接下来让我无法想象,在这冬日里(今天是东至呀),接二连三的上了翘嘴,鳡鱼、翘嘴、鳡鱼,大小差不多,好像掉进了一个鱼窝,两个多小时,收获鳡鱼4尾、翘嘴6尾、花鲢2尾。爽啊,接、解了毒瘾啦,各位老少爷们,看PP

cc60和小花鲢亲密接触

cc60和小花鲢亲密接触

放流

放流

放流

放流

CD95与小翘

CD95与小翘

CD95与小白鲢

CD95与小白鲢

掠食者贰号与小翘

掠食者贰号与小翘

鳡鱼

鳡鱼

翘嘴

翘嘴

今天的标点

今天的标点

不看帖子做沙发

板凳在哪里

36_2_33地下室吗?

我要去,耳兄

还是三耳兄爽啊,这季节都有的玩。

我要去,耳兄

不错:victory:

分不清哪个是鳡鱼  哪个是红稍

牛人