路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有大师在流动的河路过吗?指点下

我刚开始学用路亚.我是广东省清远的,我家门前就一条北江河,我可是在哪浸大的.前两天上网看到路亚,我就中毒不浅呀.河上有很多机修船,有一个船老板告诉我,前几天他们在电焊不小心地线掉河里,浮起一条1米多的感鱼来他们捞不到.我走遍了我在的城市才买到一只红头白身米諾,也是店里唯一一只.放养了三天没动静,先不谈装备.我饵钓可是不差,但路亚就````用了三天,呵呵呵!!!正在学习.努力练武!!!
这里可是天然水域,水是流动的.有没有高手在河里用过路亚,有的请指点下,让我早上鱼.这里有鲶鱼.草鱼.红腹鲳 草鱼.翘嘴.鲈鱼.鲤.是不是给人家钓饵的喂饱了不动了?水深4-5米左右,流动的,我应该如可应付呢?请大师们指点下迷途.谢谢!!

头像被屏蔽

原帖由 刘云龙 于 2006-11-2 20:28 发表
我刚开始学用路亚.我是广东省清远的,我家门前就一条北江河,我可是在哪浸大的.前两天上网看到路亚,我就中毒不浅呀.河上有很多机修船,有一个船老板告诉我,前几天他们在电焊不小心地线掉河里,浮起一条1米多 ...

9月份有幸和大河版主去江西鹰潭龙虎山泸溪河参加国际溪流钓邀请赛,并且是全场唯一玩路亚的两位选手,泸溪河水质清澈,有浅滩、有急流、有急流回旋、有深潭,这次大河版主选择了急流回旋的深滩,水深在4-5米处,选择了深潜型的路亚(摇滚胖头crank,铁板VIB),经过多次的搜索,在深滩底路得名贵的军鱼3条,在当地传为佳话。感鱼是梦幻级别的路亚对象鱼,猎食性强,拉力大,中鱼后溜鱼的手感非常震撼,相信你也可以把它们请上来合影的!
下面希望高手们继续补充。

清远,我喜欢,找机会去一趟。

原帖由 独行侠 于 2006-11-2 21:06 发表
清远,我喜欢,找机会去一趟。

去过清远玩漂流,感觉那里的水质很好,水底下会有大物在的,可惜那个时候还不会路亚。要找个机会去一下了。

呵呵`~是呀`!漂流刺激呀,但哪鱼更刺激.欢迎你们有空来清远玩.1米左右~会是怎么样得.现在只有努力提升自已的路亚指术,哈哈~~~要是上鱼了哪就要开大餐了~!

原帖由 刘云龙 于 2006-11-2 21:59 发表
呵呵`~是呀`!漂流刺激呀,但哪鱼更刺激.欢迎你们有空来清远玩.1米左右~会是怎么样得.现在只有努力提升自已的路亚指术,哈哈~~~要是上鱼了哪就要开大餐了~!

上了一米的感鱼就很恐怖了,如果碰到了,真的要恭喜你了,求上帝保佑线组吧。

喜欢漂流的刺激喔,钓大鱼

原帖由 kevin 于 2006-11-2 21:08 发表

去过清远玩漂流,感觉那里的水质很好,水底下会有大物在的,可惜那个时候还不会路亚。要找个机会去一下了。

一起去吗?俺不做独行侠了。
飞霞山去过两次,很久以前的事啦,不知大坝建成后是什么样子?

一般你主要去攻击鱼就行啦```到时候鱼发怒的`就会咬的