路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钓起一条蛇

钓起一条蛇昨天周末,同事老李约我们几个好友去钓鱼,让他的话说,是去散心.这些日子,他心情不好,总是认为自已运气差,他这样总结自已的人生:论运气,他是"带枪不遇鸟,遇鸟没带枪".总是落在空处!论工作呢,他是"顶着石头唱花腔,人又吃了亏,戏又不好看",吃亏不讨好!    我们几个带上鱼具,一路上说说笑笑,不知不觉,就来到目的地.    在有着"地上的粮棉,地下的油盐"之美誉,河流纵横,稻粟飘香的江汉平原,有一条美丽的河,叫中沙河,蜿蜒60华里,两岸碧草萋萋,鸭鹅成群,偶有几艘小小的渔舟荡着双桨向南划去...我们选了一个有水埠的地方停下,撒下鱼耳,垂钓就这么开始了.    "吱楞吱楞..",哇,不久,鱼一条接一条地被钓上来了.装在水边的鱼篓里扑楞楞地乱跳...   可唯有老李的鱼钩不见动静,中午我们在一农家吃午饭,纷纷鼓励他:"别泄气,下午就看你的了".    可一下午快过去了,老李的鱼钩就是没动静,我们也准备起程回家了,大家就把钓起来的鱼平分了,老李的老婆安慰他说:"回去算了,钓鱼不过是休闲",正说着,只见老李的鱼杆开始晃动了,越来越厉害,线都快扯断了,他高兴地喊:"老婆,奇迹出现了,哈哈,少说也6.7斤呢.快过去捡鱼."    他老婆拿了鱼篓跑过去,站在那里笑眯眯地等着接鱼,我们也都停下来观看,老李用力一拉钩,向他老婆的方向甩了过去,只见一条一米多长,黑幽幽的东西扑了过来,"妈呀,一条大水蛇",他老婆惊呼一声,扔了鱼篓就跑,李也扔了鱼杆,慌忙跑开,大家一下子都楞住了,见那渔线被一棵小树枝挂住了,蛇被栓在那里疯狂地挣扎,翻转扭曲,草都被蛇尾扫平了,场面很是恐怖,最后蛇挣断了线,哧哧哧,拖着半根渔线游向水中...    大家受惊一场,老半天,才晃过神来收拾东西,打点回家,一路上,老李不说话,怏怏的,懊恼极了,后来,他愤愤地说了一句"为什么你们钓起的都是鱼,而我却钓起一条蛇呢!我怎么这么倒霉!我说过,我运气就是差!"    我用半开玩笑的口气反驳他:"为什么我们只能钓到鱼,而你却别出心栽地钓起一条蛇呢?你很特别很不一般啊!"    大家都开怀地笑起来....
36_2_2136_2_18

在科威特装载原油时,见百米开外一条黑红相间的海蛇在水皮上滑动,我将钓组朝它打去,一次命中,等拖上船舷边上时却是谁也不敢去摘钩

好恐怖啊!!!!呵呵!!!!

头像被屏蔽