路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: stanleyclyde

放流的鱼儿能活多少

开心就好

楼主居心叵测,不能认同,放流是王道

原帖由 一升红豆 于 2008-8-17 13:21 发表
不想放流就抛出这样的谬论,何必呢![哈哈] [哈哈]

顶~~~~~~~

因鱼而论

野生翘嘴性子很烈,出水基本是活不下去的。略知一二。

学习了...

现在的问题是即便你钓上十条都死了但还是极少数的,但用网捕是不伤鱼但是毁灭性的,钓一天也没一网子捕的多!

原帖由 断层 于 2008-8-17 14:54 发表

斯版的意见我非常同意,而且斯版的练习场我也去过,这里的鱼平均每条都被钓起来5~10次但是目前真正死亡的连5%都不到!只要不让鱼体的粘液受损,不是深喉或者钩鳃,基本都可以成活!拟饵钓法的放流与环保已经是全世界公 ...

=============================
嗯.,同意这个观点.

哈哈,楼主真是无知者无畏。鱼嘴上有个洞就不能吸水了,就是死路一条。楼主中学生物课尽逃学了吧?
1。越低等的生物自愈,自生能力越强。比如虾,蟹被咬掉个钳肢不但会自愈,还会长出新的来。作为最高等生物的楼主你若不幸掉了个手指头,不上医院自愈也难,愈了这辈子也别想那再长出来一个,想也是妄想,因为你比虾蟹鱼高等得多。
2。越低等的生物生存,竞争环境越激烈,恶劣。比如大鱼吃小鱼,小鱼吃。。小鱼虾当然要逃避,挣扎,鱼受伤,虾掉钳天天不知发生多少起。像楼主说得那样,鱼虾早绝种了  
   本来国内渔业法规就不全,再加上执法不严,炸,毒,电鱼屡见不鲜。在国外别说炸毒电,你钓了不够尺寸或够尺寸多出一条不放流就带走你试试?在这大家够宽容的了,对钓获也没进行道德,法律评判,仅仅提倡一下放流你就想骂人,鄙视,真是找鄙视!

鱼应该不会这么容易死吧......

“放流”肯定是好事!善事!不放流属个人正当行为,目前××没法定放流,但楼主的措词太偏激了点,从事实角度出发、放流对鱼基源是有相当大好处的,一般说放流后的99%的鱼都能活,例;
1;有时我们钓的鱼获太多一、二天吃不了了,放鱼缸里养十天半月没问题。
2;现在相当多的鱼(鲫鱼)塘推出休闲钓,一天钓下来的鱼全部放回鱼塘,死鱼没超0.01%。
3;路亚塘基本上都是休闲塘,路亚的钩都是三本钩,假如上钓的鱼都死的话鱼塘主肯定全部要吊死光。
4;最容易死的鱼莫过于鳙与鲢、而今鲢、鳙塘也提倡休闲钓,也不见鱼塘中天天有死鱼。