路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: stanleyclyde

放流的鱼儿能活多少

谴责~强烈谴责~36_2_44 36_2_44

建议把三本钩换成伽玛单钩,然后想怎么路,怎么路,想怎么放,怎么放!不想放就不说了!36_2_27

原帖由 asipilin 于 2008-8-17 12:39 发表
楼主的言论主要是出自于对鱼的不了解造成的!鱼全身最容易恢复的就是鱼嘴部分,只要身体或其他部位没有受伤,只是在鱼嘴上受点伤,是不会影响鱼的生存的,不知楼主有没有咬伤过舌头或嘴唇,有没有发现这个部位的伤口 ...

斯版的意见我非常同意,而且斯版的练习场我也去过,这里的鱼平均每条都被钓起来5~10次但是目前真正死亡的连5%都不到!只要不让鱼体的粘液受损,不是深喉或者钩鳃,基本都可以成活!拟饵钓法的放流与环保已经是全世界公认的,而且也已经持续了很多年.请不要凭借一些个案来简单的推断放流的正确性!
我个人认为拟饵钓法之所以能够成为世界性的体育运动项目,其真正的核心价值也就在于此!

原帖由 断层 于 2008-8-17 14:54 发表

斯版的意见我非常同意,而且斯版的练习场我也去过,这里的鱼平均每条都被钓起来5~10次但是目前真正死亡的连5%都不到!只要不让鱼体的粘液受损,不是深喉或者钩鳃,基本都可以成活!拟饵钓法的放流与环保已经是全世界公 ...

言之有理~~~

36_2_30

美国FLW比赛的水域中平均每条鱼都被钓上来5到7次,按照楼主的理论,想像一下。。。。。。。。36_2_33

哦。。。。。。。。。。。这个问题依俺所见,放与不放要看钓场里的鱼种!

取舍的问题
都有理由
顺其自然
能就放
学会放手是好事
说错请36_2_49

有一点道理。

放和留
想不想
为环保
鱼成长