路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

“老”饵“新”鱼

三年前,论坛奖给我的CD-95和毒牙A9(VIP版)一直都没有找到适合它们的路亚钓场。2012年春季,我拿着那只三本钩都已经生锈了的CD-95到江西奉新的某高密度人工塘钓过几条小鲈鱼之外,再也没有找到适合它使用的钓场;而我的毒牙A9(VIP版)也有相同的遭遇,除了去年在柘林湖路上过50+的一条小翘嘴之外,也再没有中过其他鱼。于是,因为没有合适的场子,也没有合适的路亚对象鱼,我就一直把放在饵盒里,极少使用,渐渐地,CD-95和A9毒牙的三本钩也变得锈迹斑斑,许多钩尖也变得钝了很多,已经不适合拿去钓鱼了。

十几天之前,探得一处好钓场,这里特别适合R110/R70“流言,以及CD-95使用,并且拟饵的损耗较低。但是,因为使用PE线的原因,我唯一的R110却被“放枪”了,转眼间就在我眼前消失了。没有多久,我的新款CD-95也因为斑鳜带饵逃窜,CD-95被挂到水下的水泥陡坎上,因为使用PE+12磅前导线,一不留神,就把CD-95镶嵌在水下陡坎上了,不幸又损失一员“爱将”,更不幸的是,我还有另外两只SR55“超响”一入水就挂地球了,再次断线“失联”。眼看着饵盒里的拟饵越来越少,适合钓斑鳜的只剩下老版的CD-95和老版毒牙A9(VIP版)这两只饵,可是拿它们下水试钓了几竿,却发生因为三本钩生锈变钝,出现接连跑鱼的情况。想到这两只老版的拟饵还会受到斑鳜的“青睐”,我决定通过某宝网购买几只适合替换的BKK三本钩来,好让这“两员老将”重新披挂上阵。

等待了三四天,慢慢吞吞的“快递”打电话来说“货到了”。 我赶快把“货物”领来,打开硕大的包装盒,我终于见到了梦寐以求的BKK三本钩,我这次买了6#和8#的三本钩各十只,经过检查,钩尖很锋利,而且大小合适。我立即拿出老版的CD-95和毒牙A9(VIP版),快速把旧鱼钩拆下,替换上全新的三本钩。然后,迫不及待地开车前往钓场试钓。

半个小时之后,我拿着“公狗腰”挂上CD-95走到了水边。这一回我没有使用PE线+前导,而是直接使用了10磅的梭飞士碳线,那样就不用担心“放枪”的情况发生了,更不用担心线打结缠导环伤竿了。而且碳线的切水性能更好,特别适合操控 CD-95和毒牙A9(VIP版)。

第一竿,拟饵入水,在经过一处水下结构区的时候,遭遇一次攻击,我挑竿一刺,鱼还没有出水,随即脱钩了。估计这条鱼碰到了鱼钩,三本钩没有刺牢。接着再来,第三竿,竿梢传来一个有力的顿口,我快速抬竿刺鱼,中了!一条一斤多的斑鳜被我挑出了水面,我的“老饵”终于重新“开张”了。

换位置,CD-95就在脚下一米远的位置再次遭遇截杀,那鱼接着激流的冲力拼命逃窜,我赶紧握紧“公狗腰”,绷直碳线把鱼往水面上拉。“啪啪啪”,一条个体适中的斑鳜又被我挑出了水面。

忽然,有十几分钟没有了咬口。我立即换上了一只新款的CD-95,这只的颜色是金属色的,比较适合天晴使用,有一只三本钩因为钝了也被我替换了。我把它抛入激流中,刚刚才抽了第一竿,竿梢就传来了阻力和微小的颤动,仿佛挂到了餐条鱼。我快速收上来一看,原来是一条小斑鳜,原来是“车祸”了它,赶紧拍照,放流。

因为是阴天,新款CD-95的颜色有些偏暗,很长时间都没有斑鳜追咬。于是,我赶紧把亮色的A9(VIP版)换上。因为A9的潜深在80CM之内,我就把A9抛向位于出水口附近的浅滩里抛,谁知,才抽了第一竿,A9就遭遇截杀,又有一条小斑鳜正口A9!继续搜索其他浅滩的标点,再也没有了咬口。

钓了一个多小时,已经很久没有了咬口,我感觉浅滩的标点没有了鱼,就转到瀑布下方的激流里搜索。我把老款的CD-95换上,反复搜索深浅交替的结构区,终于,第五条斑鳜“车祸”到下巴上了,这下可别怪我,要怪就怪鱼钩太锋利。只见一条小斑鳜“很不情愿”地在鱼竿上摆动尾巴……斑鳜的头上方的CD-95显得很“得意”~~

“老”饵钓“新”鱼,感觉真有些不一样。

{:soso_e179:}

好收获!

漂亮

{:soso_e182:}

漂亮漂亮

漂亮呀、

漂亮