路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

根本就停不下来!

使用“挖土机”去新场子探钓成功之后,感觉这里特别适合路亚“晨练”。因为钓友都要上班,我就独自一人开车去新场子“晨练”。

开车来到了新场子,还没有下车,就看到昨天“晚练”的标点附近蹲满了捶打衣物的村妇。没有办法在浅滩做钓了,只好转战深浅交替区,依旧使用“挖土机”开路。可是,“挖土机”的潜深有限,不能直达深水下的标点。于是,我站在护坡的围墙上,操控“挖土机”对着近岸边的护坡下乱石区进行搜索。十几分钟之后,一条一斤上下的斑鳜从水底窜出来,一口咬住了“挖土机”,我赶紧扬竿作和,一条漂亮的斑鳜被我跳上了围墙上。于是,紧张的“晨练”就拉开了序幕。

依旧是使用“挖土机”,依旧对护坡下的乱石区进行搜索,可是半个小时过去了,再也没有了斑鳜的咬口。这时,我想到了爬下围墙,来到了围墙下的护坡的水泥硬化带上,并继续操控“挖土机”做钓。可是这里的水深和激流并不适合“挖土机”工作了,“挖土机”要不到达不了水下的标点,要不就会被激流冲走。无奈之际,我从路亚背包里翻出了拟饵盒,发现R110“流言”躺在饵盒里两年多了,一直没有找到适合它的“用武之地”。我想:这样大的深潜米诺和深达四米的潜深或许可以在这里使用呢,也不知道大河老师在设计此款硬饵的时候,有没有考虑到在激流中使用和有没有针对过斑鳜这种路亚对象鱼呢?想到这只“流言”第一次开光的时候还是在奉新的某水库在钓鲈鱼的时候开的光,开光之后一直被我“雪藏”到今天,一直没有找到适合它的场子。我想,管它有没有替它是否涵盖了斑鳜这种对象鱼,我一定要试上几竿。

考虑到水下的结构区比较复杂,再考虑到这款硬饵是否具有路获斑鳜的功能测试,我在忐忑不安的心情中有些不舍地把它挂到了“公狗腰”那端的碳线上。我小心地把“流言”抛进激流中,然后收紧余线。竿梢下指,猛地抽动了三下竿梢,使“流言”快速到底。等到竿梢传来拟饵触底的震动,我放平竿梢,一抽一停地操控拟饵。忽然,竿梢传来一顿,我赶紧上挑竿梢,以避免拟饵挂底。这时,竿梢那端传来了连续的颤动,原来是有鱼上钩了。为了避免鱼儿脱钩,我赶紧补了“两枪”,这才可以放心地摇轮收线了。十秒钟之后,一条半斤之上的斑鳜被我的“流言”挂着肚皮上了岸,噢,原来“流言”还可以制造“车祸”,不过这种车祸不会令人太“讨厌”。

车祸之后,等我收拾好鱼,我再次把“流言”抛进了浪花中,操控拟饵的手法跟刚才一样。几秒钟之后,竿梢传来一个很重的顿口,我赶紧扬竿刺鱼,接着一股不小的力道伴着水流的冲力传到了手心,凭着多年中斑鳜的经验,这条鱼应该在一斤上下。经过费劲的遛鱼,一条漂亮的“标鳜”被我挑出了水面。谁知,从此之后,只要“流言”一进入到水中,每五竿就有一竿中鱼,不是“车祸”就是正口。上鱼的高峰时段,会出现接连多竿中鱼的情况。于是:跑鱼、上岸、拍照,放流,根本就停不下来。

晨练两个半小时,中鱼二十多条,都是清一色的斑鳜。期间中鱼出水跑鱼六七条,因为鱼情太好,跑鱼都成了乐事,就当是“自然放流”,那感觉是十分的过瘾!而和我一起做钓的另外两位老者,曾经跟我炫耀过在此处钓场一次多人路获二十条斑鳜的记录,彻底被我打破,并且是在我的一趟晨练中。就在当天凌晨,这两位老者还善意地提醒我“这里差不多没有鱼了”,我就在他们的怀疑中,悄悄地把他们的猜测给“颠覆”了。

使用“流言”路斑鳜,除了在柘林湖中过一条之外,我是第二次使用它来做钓。哪知,它的诱鱼的效果竟然会出奇地好!下次钓斑鳜一定是把“流言”作为首选。

下期预告:大小“流言”齐上阵!

下下期预告:“流言”失利,“征服者的舞步”接力,近日发布……

连续放毒啊

大丰收{:soso_e179:}

好渔获!!!

适当所取,提倡放流

{:soso_e179:}

厉害

很不错哦

非常漂亮。

飞钓大哥我要来找你玩