路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

连上4条米级巨翘——新手如何能抵御诱惑?(PP)

米级,相信是所有路亚人的梦想。但在那个夜晚之前,我,一个新手,一直敢梦,不敢想。
那个夜晚,能不能载入史册我不知道,但对我而言,那绝对堪称值得终身铭记的精彩瞬间。
是啊,一个新手,从没路到过米级巨翘,见到它,如何能做到不两手发抖?
但如果是连上4条呢?
当时我是全身发抖,呵呵!
那一刻,我突然有一种想向全世界大声呐喊的感觉!

幸福的来临,往往没有任何征兆。
白天特别闷热,太阳意外地毒。和朋友下午到达钓点的时候,路了不到一小时,我就有想放弃的感觉。
躲进阴凉处,成为彼时最好的选择。
下午基本放弃。
库主安排了晚餐,郁闷中的我们,整了好几瓶啤酒。

不到黄河不死心,说不清到底是优点还是缺点,反正那时我们都不想放弃。
饭后小憩,最终还是决定走走“夜路”,试试运气。
库主的弟弟H用船把我们送到一个比较理想的路点。
四周一片漆黑,远处偶尔闪现几点灯光,万籁俱寂。
没有一点有鱼的迹象。
感觉不妙。

来了总要试试吧。
先用波扒看看,顺便把鱼引来也不错啊。
第五竿,收线收到离岸3米左右时,突然一个响雷般的炸水,饵、线没反应,人,已经被吓晕了!
朋友以为中鱼了,快步跑来。
居然没中,从声音看,鱼不会小于10斤,为什么没中呢?
悲喜交加。
再来吧!
又是几次炸水,又不中。
反思,再反思,决定放慢速度。
慢收,慢收,再慢收.......
炸水,线直,竿弯,这次有了!
是一条3斤多的翘嘴!
后来又上了1条更小的,放流。
随后又陷入一片沉寂。

朋友说,用米诺吧。
考虑到里面有大翘,便从箱子里找了一个身体最为修长的红头白身米诺。
没抱多少希望,所以收线有些“慢”不经心。
也许,正是这慢起了作用。
第二竿收到离岸三五米处,挂底—…¥#·¥…??
稍停,感觉线在轻微移动!
挥竿/再次刺鱼,大喊:中鱼了!
出线,还在出线,马上意识到:碰上大家伙了!
另外两人已经赶了过来。
具体经过已经记不清了,激动,狂喜,两手发抖,下意识地收线放线......
我的第一条米级?应该是,哈哈,就是!
鱼终于乏了,朋友说,绝对米级,应该有15斤!
“过瘾,过瘾,......”,说了N遍。朋友说,你还会别的词不?

狂喜的时候,思维已经不属于自己。
要不要给LP打电话?要不要给那些路友打电话?要不要给那个瞧不起自己的所谓高手打电话?要不要.....
突然,竿稍又传来鱼讯,强烈的!
雷同的幸福感觉,没有人会嫌重复。
差不多大小。
翘嘴有时很怪,大小不一样是很难玩到一起的。
朋友开始羡慕我了。
到我第三条米级上岸,朋友已经贴着我的人抛竿了(想沾点喜气?还是只有我的窝子里有鱼?)

后面的事确实记不那么清楚了。
但是4条米级,的的确确是我亲手搞上来的,是一个新手搞上来的。
“过瘾,过瘾,过瘾......”又是N遍。

临走时,平时小气的我,居然一挥手,送了一条米级给了H,感谢他划船接送我们,感谢他帮忙起鱼,也许是为了下次?(心里阴暗,哈哈)
H高兴坏了,说下次还帮我们划船,还要买根竿子跟我们学路亚。
一路上,是哼着小调回来的,虽然没出声。
到家已是次日凌晨,LP大人事先得到了消息,亲自下楼迎接。
寂静的小区发出了一声惊叫,那是我LP看到鱼时的第一反应。
简单地处理了一下,照了几张PP(手发抖,焦距没对好,见谅)。
整个小区,最晚入睡的,当然是我们。
幸福的、自我陶醉的我们......

上PP吧.
补充一句,拿回家的3条翘嘴长度分别为107.5cm\101.5cm\100.5cm

我的竿、轮和饵
复件 IMGP1751.JPG

更新中,请稍候。

不要把事情做绝了。

毒死了吗???

楼主好文  在线等   
厚道啊  一定要厚道!

顶一目:36_2_5F25

:36_2_5F25

楼主果然很厚道     
   依然围观中

为啥僧多粥少?围观,围观!

..................................