路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一招包学会

作钓时间:81日
        作钓天气:晴  无风-微风
        作钓气温:25℃—36℃,气压1000pa   水温29°C
        作钓工具:KAWA灿星GX-C662ML+海伯战马50CS水滴轮左手路亚轮
           纺车轮Abu ORRAS20+直柄竿BASSPARA BPS-662ML
       作钓线组:0.8号杂牌大力马PE   0.8号杂牌大力马PE+12BL碳线
       作钓假饵: 毒牙A9     超级响尾蛇Sr55     复合亮片+CC50
        作钓地点:江西省铅山县内河
        作钓手法:超级响尾蛇Sr55   沉底缓收+轻挑      复合亮片+CC50   沉底匀速收+轻抽   
        早上4:30起床(早起的鸟儿有虫子吃),电话潘潘,5:00装上皮划艇出发内河。5:30到达,分工合作组装好皮划艇下水开始3小时的路亚行。
        先开船至崖壁边,我用毒牙A9开始作钓,潘潘用德州钓组。挥舞了无数竿,没有见效,分析鱼儿在底部。换上超级响尾蛇Sr55,沉底后缓收+轻挑,如此反复。搜索几竿后,终于有了咬口,扬竿刺鱼,中!鱼儿出水后一个漂亮的洗鳃,脱钩而去,留下目瞪口呆的我。权当自然放流喽,呵呵。紧接着潘潘的德州钓组也洗鳃跑鱼,自然放流。
          我们继续作钓,我继续用超级响尾蛇Sr55,再次中鱼,但还是出现洗鳃跑鱼=自然放流。潘潘用德州钓组中了一尾目前在内河钓获最小的小屁鲈。这个是好事,说明里面有今年的小鲈鱼了。
          鱼儿在底部,我开始换上从快乐垂钓频道里面学习到的(李海洋老师教的一招包学会:复合亮片+CC50).沉底后匀速收线+轻抽,周而复始,在收线离岸3米的水底,突然一个顿口,立马扬竿刺鱼,中!这次没有被洗鳃,成功擒获。拍照+放流。
          我开船到入水口和崖壁树边搜索,这些地方的水位太低,没有咬口。于是又开船至崖壁和树荫处,分别用了CC70,毒牙A9,水蛭亮片搜索,还是没有收获。不知不觉就到了8:00,太阳出来了,很热。我和潘潘决定到出水口树荫底下搜索鲈鱼。
          出水口的水位也不太高,我继续用上复合亮片+CC50作钓。抛投搜底10来竿,终于再次迎来了一个咬口,里面扬竿刺鱼,中!补枪再次成功擒获!还是老套路:拍照+放流。

自然放流两尾+钓获放流两尾。心满意足了,8:30收船闪人回家!
          超级响尾蛇Sr55为什么老跑鱼呢?请大家指点迷津!

抢个沙发!跑鱼有很多原因,但以现在的季节来看,鱼的活性偏低,相对来说小钩小饵更适合一些。组合后的CC50凭借小钩好入口的优势是可以帮你顺利度过这个高温钓季的。

一挂就是两哦

大河奔流 发表于 2015-8-1 17:47
抢个沙发!跑鱼有很多原因,但以现在的季节来看,鱼的活性偏低,相对来说小钩小饵更适合一些。组合后的CC50 ...

O(∩_∩)O谢谢李海洋老师的指点

小憨钓 发表于 2015-8-1 17:56
一挂就是两哦

{:4_292:}

BASS没玩过 跟贴学习啊

小憨钓 发表于 2015-8-1 16:56
一挂就是两哦

是啊。我也这么想的。

_稻草人_ 发表于 2015-8-1 21:12
BASS没玩过 跟贴学习啊

你是打黑英雄

19570501 发表于 2015-8-1 21:14