路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

bass钓-金秋戏鲈插曲

(补作业之20140925日钓鱼日记)
树树皆秋色,山山唯落辉。(王绩《野望》)
好诗文,好景色,虽然作者的原意不在赞美秋色,但转换了空间和时间的我读上去确实很美一番景致。车窗外淌过的一道道秋真是令人陶醉,这样的金秋怎能让人不有所思?来一次渔人的出行吧,简单粗暴的整理一下心情。
1、荷叶开始衰败预示着秋的深入
2014-09-25 (1).jpg
苏州最近无论是小区里还是马路上都被桂花弥漫了,我臆断那山里头的花香更加甜美吧?抄起家伙直奔白象湾基地,最近那边还放了新鱼,作钓肯定更是简单明了。新鱼往往都会对拟饵无法抗拒,正好带上我的大饵去开光,9点多到达景区,果然一路香气扑鼻——美。
2、桂花无处不在,香气弥漫。
2014-09-25 (2).jpg
3、走在这样的小路上真是我也一起醉了。
2014-09-25 (3).jpg
坐在岸边惬意的组装钓具,这般只有我们钓鱼人能体会,每次这样的过程都好似第一次和爱人约会。老样子装好MHUL,想到新鱼我那只DIY swimbait今天应该会成功开光了,说来奇怪早上我在西岸放鱼点仔细的搜索了有半小时,却不见有鱼攻击,难道是最近被抽怕了?哈哈哈,果断换标点,慢慢从南岸向东边移动在断头河那边的水草区停下,上来直接用我那条“大红鱼”(10cm22g,浮水,潜水30cm左右)搜索,双节鱼在水里的摆动前进对BASS很有诱惑力,第二杆拟饵从草区内侧经过我清晰的看到BASS从草里冲出来攻击,我一直感觉白象湾的老鱼力气非常合格,有些深水出来的鱼和我自留地的野生BASS有的一拼,不想这次新放的BASS力气也是那么给力,莫非之前在养殖塘优待的缘故(吃的圆鼓鼓的)?哈哈哈,不管怎么说期待这批鱼完美野化。
4、体长10cm,体重22g,浮水,潜水30cm左右
2014-09-25 (4).jpg
5、水位还是蛮高的,按照去年的情况过段时间水位将大跳水。
2014-09-25 (5).jpg
6、中鱼啦。
2014-09-25 (6).jpg
7、鱼不大,典型的新来的。哈哈哈。
2014-09-25 (7).jpg
8、毫不客气
2014-09-25 (8).jpg
9、再见喽
2014-09-25 (9).jpg
10、接着来
2014-09-25 (10).jpg
11、合影
2014-09-25 (11).jpg
断断续续在这片区域拉了5条鱼也对DIYSwimbait心满意足,至少我对它的泳姿从没怀疑过,这次更是小小的验证了。这个点暂时变得紧张起来,鱼的压力山大啊,转战其他标点,我固执的满场抛投“大红鱼”,搜边搜标点,又是断了很久的口,真是不知如何去解释了。绕了一圈回到西南角绿象这里,正当我准备抛投时发现桥下有条锦鲤在拱水底草丛,顿时屏住呼吸轻手轻脚换上一个“速动”的3.5Jig配合OSP2寸虾子,轻轻的放下去在草边跳底(当时我的UL竿子上是浅线杯轮子6磅氟碳线而且只有50米的样子所以果断用MH竿子,调整好泄力,因为鱼就在我正下方所以我把微调刹车调松后饵就直接滑下去就行),跳了几下鱼把头从草里退出来,跟着Jig就是一口,我兴奋的扬杆作合,鱼立马发力往外窜,水滴轮的泄力调整很到位,看着轮子出线真是爽啊,杆子的弧度也是让我很有信心的,我边拍照边和群里的好友分享过程,鱼一开始一直在出线,溜了大概5分钟的样子,慢慢的被我在往回拉了,心里在急啊——等会怎么起鱼呢???单人作战急死我了,正前方有一块小草区,我根本没放在眼里,我想速动号称BKK的钩子再加上12磅氟碳线,泄力完全么有锁死我还溜不翻你???转折点出现在那个不起眼的小草,经过那边鲤鱼本能的往里钻,没想到这次一个回合它就胜利了!!!扬长而去,第一反应——没钩牢,这个Jig钩条很粗的,再者我又没暴力回鱼。
12、目测10斤的往上,一下子50多米线出去
2014-09-25 (12).jpg
13、HM稳稳的,出你的线
2014-09-25 (13).jpg
懊恼回收鱼线,这真是个漫长的过程,但是等我再次看到Jig时我立马火了——断钩。除了超细钩条遇到过断钩,路亚还真心没这样跑过鱼!后来仔细一想人家这是BASS饵,钓十来斤的锦鲤怎么行呢?也就想通了!嘿嘿。
14、断钩之殇
2014-09-25 (14).jpg
缓了缓,继续专心钓BASS,饭都吃不下继续BASS
15、前段时间从山上鱼塘顺着雨水冲下来的草鱼苗。
2014-09-25 (15).jpg
16、最让我不舒服的两个场景,游园的吵闹学生和游泳的鹅
2014-09-25 (16).jpg
断断续续上了几尾BASS,它们的力道弱爆了,哈哈哈哈。有一条BASSMylarminnow配合VARIVASHooking master JigHead铅头钩钓组,入水后就发现有接口,作合上岸发现钩子从外侧勾住的,有点搞笑。钓新鱼用软饵确实有点过分,拿出盒子里的几只旧的软饵,首当其冲是3英寸的Yamasenko,南瓜绿活生生的变成了肉色,终于在平台下拉出第二条时被它洗鳃甩掉。钓到2点无心作战,拿出Release Stand JIG 1.8g+2英寸OSP虾子钓了收杆鱼撤退了!
17、Mylarminnow配合VARIVASHooking master JigHead铅头钩钓组
2014-09-25 (17).jpg
18、漂亮照片
2014-09-25 (18).jpg
19、水底布满了青苔和金鱼藻(大河奔流-流言)
2014-09-25 (19).jpg
20、下午钓友偷拍我的“舞水”战衣
2014-09-25 (20).jpg
21、还好表现不错,一分钟内上鱼,完美演出啊,(胖子我嘚瑟呢!)
2014-09-25 (21).jpg
22、就是这条给面子的鱼3英寸“过期”Yamasenko(南瓜绿老化成肉色了)
2014-09-25 (22).jpg
23、终于把它损耗了
2014-09-25 (23).jpg
24、2英寸Jackall Pine Shrimp,话说这个钓黑鱼很不错的
2014-09-25 (24).jpg
25、Release Stand JIG和收杆鱼
2014-09-25 (25).jpg
26、合照走人
2014-09-25 (26).jpg
白象湾的锦鲤一直是我的目标,下次一定要把你钓起来拍点裸照。哈哈哈哈!
金秋时节是公认的钓鱼好时间,无论是路亚还是台钓,鱼儿们都在拼命吃虾肥美的食物给自己增加自身脂肪以熬过冬天。BASS在这个时候是非常活跃的,因为秋季水中的含氧量足够高,而且水温刚从炎热的夏天转到凉爽,所以在这个时节我们几乎可用任何手里的拟饵钓获BASS。不过这时节BASS大量掠食自然饵鱼,所以还是建议用接近当地的饵鱼的体型和颜色的拟饵作钓,深浅交界处绝对是首选标点。
27、重温花香
2014-09-25 (27).jpg

沙发坐下慢慢欣赏

大锦鲤跑了是有点可惜。

从小钓起 发表于 2014-10-23 20:40
大锦鲤跑了是有点可惜。

下篇帖子有他的大哥露面!搞起来了!哈哈哈

看你的帖子就是享受,也长知识。感谢分享!

好象不拍照发贴了,好象激情不够一样,咋弄,鱼其它没少钓!

精彩!!!漂亮!!!完美!!!

非常漂亮!相当精彩!

帖子精彩,感谢分享~!

頂........