路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

阴雨猎鳟,创佳绩(申报全国新纪录)

时间:2014年9月16日 星期二
地点:湖南省资兴市小东江
天气:阴天转阵雨
钓法:路亚
装备:竿---<战隼>MH枪柄路亚竿
          轮---海伯 爱瑞斯200 14轴金属左手水滴轮
          线---瓦里瓦斯  2号 尼龙线150米路亚线
          饵---超级响尾蛇  SR50 4#醒目色 橘腹绿身虎鲨纹
鱼种:虹鳟
重量:5.295 kg
长度:80 cm
申报人:PS修照片(何老师)
       今天阴天时不时有点小太阳,有一天没有钓鱼了,根据多年钓小三(鳟鱼的别称)的经验,今天应该是个钓小三的好天气,按捺不住心中的骚痒,中午11点半拨打了郴州的钓友(小小路霸)问问今天什么情况?(钓鱼人都懂的),他正在郴州喝喜酒说:喝完酒回去请个假,来了就打电话告诉我。中午饭都没吃(老婆没在家),在电脑上边玩游戏边心急如焚地等着电话。             下午2点11分,久违的电话来了,马上抄起家伙,跑下楼,骑上摩托风驰电掣般地奔赴10多公里远的小东江。在路上买了2个面包一瓶营养快线,20分钟就赶到了钓点,此时小小路霸已到了。马上卸车装船(此处省略200字)。装好船刚下水,哇,下雨了准备躲雨,哈,又停了。真是老天捉弄人,马上划船冲向钓点,到点后,麻利地抛锚定位,挥竿收线。大概到了三点多钟,一个小小的顿口,熟练地刹竿刺鱼,三—四斤的小三分分钟就搞定了,我今天的第一条鱼顺利入护。此时天空就像3岁小孩一样,一会小雨,一会又阴,衣服穿上又脱下,脱下又穿上,鱼情也被这怪异的天气,搞的到了底谷,不停地换着各种饵,各种手法,各个水层,豪无小三的音讯,最不幸的是抛到我们右前30多米的位置,水底有一堆很大的草,到那就挂底。时间一分一秒的过去,小小路霸终于迎来了他今天的第一个咬口,爆力扬竿,( ⊙o⊙ )哇,哈哈,正宗的小三(也就3-4两),在收回的过程中,脱钩,此时郁闷,。。。。。。休息,抽烟,此时已到了鳟鱼喂食的时间,路灯已亮起了,(一般喂鱼的这个时间段,咬口很少,外面的鱼都到网箱底下等食去了,过半小时后才会出来散步)喂食过后,天空又下起了不小的雨,穿起衣服,本来打算抛几竿就收工算了,几竿过后,雨又渐渐地小了,哈哈,继续战斗(路亚人的执着),换上响尾蛇,一竿,两竿,三竿,第四竿抛到右边40米开外的网箱边,轻挑,慢收,轻挑,慢收,又到了草堆前了,习惯性地抬高竿尖,准备跃过草堆,( ⊙o⊙ )哇,还是挂了,稍加了点力摇轮,不对!,那头在动,是鱼,哈哈,大力扬竿,再来一次,连补几竿,鱼开始轻微要线,就是不出水面,嘻嘻,至少5斤以上,等摇到船边时,才开始拼命要线,冲出去,摇回来,冲出去,摇回来(路亚的魅力就在这里),艰苦地搏斗了20多分钟,这时天已渐黑了,手也酸了,疲惫的将鱼抄上船来,( ⊙o⊙ )哇不小额,可能破记录额,我说准备上岸,还要量尺,称重,小小路霸说,我再抛几竿。他抛竿,我就打电话报喜,上岸后称得鱼重5.295公斤,长度80CM,刷新了以前的全国纪录,心中一阵欢喜。不多说了,看PP.

20140916_07.jpg 20140916_10.jpg 20140916_193148.jpg

评分

皮少爷 + 10 + 20 很给力!

恭喜何老师破鳟鱼全国纪录!!何老师不分白天黑夜、不分春夏秋冬的猎鳟,终于取得丰硕的成绩!!恭喜恭喜!!!

漂亮。

祝贺鳟鱼记录重新回到资兴人民手中

青骑士 发表于 2014-9-21 19:56
恭喜何老师破鳟鱼全国纪录!!何老师不分白天黑夜、不分春夏秋冬的猎鳟,终于取得丰硕的成绩!!恭喜恭喜! ...

谢谢海锅夸奖,我会更加努力的

19570501 发表于 2014-9-21 20:07
漂亮。

谢谢关注!!

臧少龙 发表于 2014-9-21 20:17
祝贺鳟鱼记录重新回到资兴人民手中

谢谢了!!!,阿龙你也会有机会的

厉害啊,这鳟鱼大

哈哈

双鱼座 发表于 2014-9-21 20:24
厉害啊,这鳟鱼大

是的,这是一条老鱼了,谢谢关注!!!!