路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

恶魔殿下太给力!大战虹鳟立新功!

作者:小小路霸
鱼种:虹鳟
长度:75cm
体重:11.93斤
作案时间:2014年8月18日19点58分
作案地点:湖南郴州东江湾
作案人物:小小路霸、何老师、今日不打铁
作案装备:竿:路亚发烧友大河奔流 恶魔殿下 AC-684M
轮:海伯LUNA150型水滴轮
线:钓之屋极速2.0#
饵:大河奔流R-65响尾蛇
近来,郴州的天气渐渐入秋,走在路上都有丝丝凉意。最近一段时间,忙于家事,忙于工作,无暇顾鱼,可是“毒瘾”却像百虫挠心一样,让我坐立不安。终于机会来了,今天天气突然转好,心里又暗暗开始欣喜了,在亲爱的老婆大人恩准之后,我和我的一班钓友开始撺掇起我们下班后的“大计”了,经商议之后,我们一行决定前往东江湾,向“小三”进发!!!!!!!!!!
一路上我都在想,今天鱼口应该会好,前几天下了几天雨,而今天阳光明媚。思想一路歪歪不知觉到了目的地。
一眼望去,有一位钓友已经在作案了,而且鱼扣已经飘在水中,嘿嘿,今天有戏,这时候何老师也到了。卸车装船,一番忙碌,甩开双桨直奔钓点,抛锚上饵一气呵成,当饵飞入水中的一刹那就已经注定了今天的结局。一个重重接口传来,我类个去这么快?也没来得急多想扬竿刺鱼--中!哈哈,人品啊!几番挣扎溜向船边,“何老师上抄网”晕,抄网还没来得及装呢,何老师迅速拿出抄网装手柄,抄网刚入水,却见鱼头左右猛甩,遭了,要跑,果然我两目送它扬长而去……,失落,无比的失落,一旁何老师鼓励“没事,今天鱼口好,我们再接再厉”。果然验证了他的话,重整后的我们第二竿,只见何老师一个暴力扬竿,中鱼!我抄网伺候,第一尾鱼顺利落网,3斤左右,此时我们信心暴涨。一口,两口,咦?怎么回事?有口却刺不中鱼?何老师也说有同感,几番商量几经琢磨,估计是新口鱼,换小饵,于是又上演一幕换饵大战,亮片从15克换到7克,从长宽换到窄短,高价饵,廉价饵……,换来了十几次咬口,也上来了五尾大小不一的虹鳟,此时我恍然大悟,今天鱼口爆好,一定与我这根新杆(恶魔殿下)有极大的关系,同样作钓的何老师,和先我们一步来的今日不打铁,他们最多也就是是3-4口,而我确有二十口左右,是这根给力的恶魔给了我爆扣的机会,哪怕是轻微的咬口也能传感到我的指尖,恶魔殿下神竿啊!
天渐渐黑了下来,看看时间马上7点了,也许是老天嫉妒还下起了雨,嘿,我正想试试雨中鳟鱼是否一样会进食呢,于是继续甩竿中……。一个轻微的咬口传来,是鱼?管他的,宁错过不放过,扬竿!“何老师,我又中了,是条不大的,你帮忙在水里把钩取了吧,不出水它就不会挂掉”心里那个美啊!何老师道:“不是吧?你玩帽子戏法啊?又中?好吧,我来取钩“呵呵,呵呵呵,人品人品”。
雨停了,天黑了,我们商量最后十杆带回,于是我拿出大河的R-65响尾蛇,这只饵在我盒子里好久了还没开过光,还是朋友送的。一.二……,第七竿-咚!一个大的顿口传来,暴力扬竿,咦?拉不动?挂底?不像啊?很清晰的鱼口啊?正在犹豫是否要拔线,突然我轮子的卸力吱吱乱叫,线飞奔而出,我草,大鱼!补枪,补枪,再补枪,连补3枪,卸力稍调紧不让清杯,各种搏斗,各种洗鳃,各种压杆、拔河,一番大战拉到船边,我滴个乖乖,真粗!估计是纪录鱼,可惜天黑了摄像无灯啊,闪光拍几张先。何老师抄网已准备就绪,抄网入水,此宝物不肯就范,钻入船底从我们身后飞出,我晕!我的恶魔竿,老天保佑别断啊,此时轮子都快入水了,再往下我就要一头栽下船了,功夫不负有心人,好杆不拍多折腾,我硬生生把这货给顶了回了,何老师迅雷不及掩耳之势将宝物收入网中,擦!调不上来用端的吧,双手端入船中,我两已气喘嘘嘘。耶!赶紧上岸拿鱼尺和称拍照,看是否能赶在上帝之前把它送回家。抱着我的“小三”,顿时感觉明星一般,聚光灯照着我,无数闪光灯“咔擦咔擦”,我有了走红毯的感觉。因为有了上次破纪录金樽的经验之后,这次我就井井有条了,水中拖鱼照相,鱼出水面照相,量长度照相,给鱼称重照相.............. 可惜上帝抢先了我们一步,遗憾加无语中,我还想它长长些再破记录啊!
钓到大鱼了,钓到大鱼了,兴奋的我,立马给老婆飞了个电话过去:“老婆,快恭喜我吧!我钓了一条十多斤的大虹鳟!!!!!”只听电话那头,传来老婆的尖叫声,然后连声“恭喜恭喜,老公最棒!!!!!”当时的我简直是笑的合不拢嘴啊。
怀着无比激动的心情回到家后,老婆说我笑的像花一样,每次最高兴就是看到我有这样的笑容,这么热的天,老婆都给了我一个大大的拥抱和一个香香的吻。2岁的儿子看到大鱼也不禁惊叹到:哇塞!好大的鱼啊!爸爸钓了好大的鱼给崽崽吃啊!!!!!!!!!一家人都围着我的大鱼乐此不彼。
在此我要感谢路亚发烧友给我好的平台,给力的鱼竿和拟饵,还有海陵龙哥的大力帮助,以及何老师的指导,今日不打铁的帮忙等等。 000.jpg 001.jpg 003.jpg 004 (2).jpg 006.jpg 007.jpg 008.jpg 010.jpg 011.jpg 012.jpg 013.jpg 014.jpg 015.jpg 016.jpg

评分

海陵龙哥 + 15 + 30 很给力!

沙发    NB

恭喜

大家伙啊!祝贺!

厉害,这么大,值得祝贺

好肥的鱼啊

好肥的鱼啊

时间错了吧!!

恭喜恭喜 干到大物

好大的虹鳟!