路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

凉爽夏日,老黑来袭

昨夜台风影响,下了一夜雨,本来没做出钓的打算,没成想9点一觉醒来,发现外面天空阴阴的,没有雨了,很凉爽的感觉。去画室看了一下学生上课情况,准备出发,临行前电话三哥无果,独自驱车赶往现场。刚下车,三哥来电,告知他已爽过了正要回程,两尾,离百尾还差一条,绝对雷霸了!赶紧了,到达雷场,昨夜风和雨让原本厚厚的浮萍塘出现了一大片明水和稀浮萍,太漂亮了,还没架好相机,先抛菱角塘一竿,手痒啊,一路收回无果,转身面对浮萍塘,抛出了第二杆,打过明水蛙落在革命草上,蛙刚落水我就后悔摄像机没开了,雷蛙一入水,水下浪涌立马袭来,只逗了一下,膨的一个爆口,因前天已斩获一尾,信心大增,随着老黑的爆口我回击了老黑一个爆抽,水下老黑一阵翻滚,横向逃串到荷叶区,一度摇不动轮,也拉不动,使劲一发力,出来了,这时离岸边也就6、7米滴距离了,发现轮子基本摇不动,只能拉回一把摇一把轮,那个费劲。终于老黑靠近岸边一提竿,那个乌黑滴脑袋可真大,半拖半提,把老黑请上了岸,当时觉得这绝对是80后,应该破自己的记录了,可这时只我一人孤军奋战,兴奋之余无人倾述,只能窃喜一把了。赶紧拍照,然后放到车里,带回家再过尺,放好后马不停蹄赶回现场,趁热打铁,可抛了几十竿,再也没感觉。停下抽只烟吧,想想昨晚大雨是不是把老黑给吓到水底躲起来了,但天气凉爽老黑活性那可是刚刚滴,那试试动静较大的快走急停的手法吧,只几竿,在一次快走过程中老黑窜出草丛迅速攻击,没中,瞬间停下蛙,也就在蛙停的瞬间老黑第二次攻击就到了,我也没含糊在老黑攻击雷蛙的瞬间也大力杀竿,迅速摇轮收线挑竿上岸,这一切太快了,感觉是我打黑以来从黑鱼攻击到杀竿摇轮上岸最一气呵成的一次,爽爆了,而且两台相机全方位记录下了精彩瞬间,可惜暂时没时间编辑,只能回头再搞了,拍照,放流,国际惯例,见好就收,打道回府。回来上尺一量,居然只有70差一点,不过是我上的老黑里最粗的的一条,大概是老黑的过分粗壮让我误判以为有是80后了,暂养几日,择日放流。

沙发   胡老师威武啊

老胡V5,

老胡V5,

v5真给力

胡老师露面了

过瘾啊!!!!!!!!!!!!!!好地方

V---------5

精彩又来了!

帅啊