路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

芦叶+流言=梦想成真

时间:2014年4月20日
      人物:论坛组织部长灵狐、超版海陵龙哥、超版虎啸山河、江西老黑、我、不用看漂
      装备:杆——新芦叶、饵——流言、轮——宝熊灰狼二代纺车1000型、线——0.8号PE
      事件:黑鲈破50,顺利进入“50俱乐部”
      这个双休值得铭记,这个双休注定要被铭记。
      进入正题之前,先来点“花边”。路亚人能有什么花边,路亚人的花边还是与路亚有关,与鱼有关。
      版主群里发现论坛组织部长已到江西,龙哥也正要踏上动车前往江西,目的地就是我身边的那块“风水宝地”。我赶紧在两位超版大哥面前表决心,表完决心表忠心,表完忠心又表诚心,总之就是想拜江西路亚泰斗虎啸山河为师。之后略施激将小计:如果两位不能撺掇着让准师傅变成师傅,着先给两位的办事能力打一个大大的问号,然后再给我的人品打一个更大的问号。
      说实话,对我而言,十分需要一个人引领我走得更远,路得更轻松。我实在不愿再一个人关起门来造车,摸着石头过河,几年下来,我累了,而且又没趣味。有道是:名师出高徒,这个人选当然就非虎啸山河莫属。身处择校择师的社会氛围,受其影响,我也来个择师而从。话虽这样说,但毕竟是一厢情愿。准师傅怎么想,不得而知。
      开弓没有回头箭。只要师傅有五分愿意,来个四舍五入,就出来个十分情愿,这就行了。在此特别鸣谢狐哥,龙哥的美言,当然更要感谢师傅收我为徒。
      四舍五入,徒弟“强奸”师傅。此为花边,以图为证。

花边结束,以下圆梦正解。
      据说,但凡中国的男人都有一个情结,这个情结是什么?你懂滴!当然要土生土长的中国男人。又据说,但凡路亚的男人都有一个梦想,这个梦想就是黑鲈早日破50或者翘嘴破米。我也不例外,日思夜想着黑鲈能破了50,早日进入“50俱乐部”。但我知道,有些东西急也是急不来的,你得耐心等候幸运之神的降临,而且事先不会有通知,甚至连征兆也不会有。所以破龟的激情之后,路亚的日子终究要归于平淡,有时甚至会忘了破50这一档子事。但梦想始终在,她就像春天燕子的呢喃,不经意间就会唤醒你冬眠的耳鼓,你一抬头就会发现,满眼绿色,原来春天来了。不是因为春天才有燕子,燕子一直都在。
      因为拜师,所以兴奋;因为兴奋,一不小心大家就喝高了。这一高就耽误了第二天的出钓,只是到了下午,一行人三点多才到达钓场,三位超版均有斩获,我龟了。常言道:不怕不识货,就怕货比货。一下午的软饵精细作钓让我无所适从,把饵往鱼窝里砸也拉不起一条鱼来。这也印证了拜师学艺的对我非常必要而且显得紧迫。
      20日一早六点就电话唤醒不用看漂,匆匆往靖安赶。到达县城,师傅未开机,肯定还在睡;老黑没起床。我们俩个只有先往钓点去。

到达钓点,正好投料完毕。只见料机旁边白条云集,心想鲈鱼肯定就在下面,小米诺首先披挂上阵,结果一尾小草鱼正口。接下来还是不见鲈鱼身影,无心恋战,一心掂记着昨天超版们拉鱼的鱼窝,心想昨天的战斗减员经过一天应该补员到位,此时的鱼窝里鲈鱼们应该各就各位,何不趁着大师们未到抢个先机。
      依葫芦画瓢,继续昨天的故事,没曾想连昨天的龟气也继承了下来,直到九点多大师们到达水库,一个口也没有。
      稍后,靖安老黑到。他先用武虫问路,不久就换成流言开打,几竿之后就上鱼,效果立竿见影。接着再上鱼,直到吃饭,他打出了一个流言上鱼的小高潮,连上四尾,一扫弥漫在水库上空的龟气。
      中饭小酌,上鱼的小高潮成了打进他身体内部的鸡血,那一杯又一杯的黄酒倒成了注射器,直把老黑的声调几个分贝几个分贝地往上调,鸡血和酒精让他兴奋,兴奋之后就是抑制,归于平静之后的老黑竟然在崖壁上酣然入睡。
      醒来的老黑变成了一头发威的狮子,继续着流言的传奇,他用米黄色的流言双飞两条长度均超过45的黑鲈,牛B!他的声调再一次猛然提高,整个水面上空都是他淫荡的叫声,久久不能离去。他的激动让水下的鲈鱼泪流满面。相比之下,大师们此起彼伏的上鱼已经黯然失色,而我仍然满脸龟气,已经低到了尘埃里。好在此时,我独自在他们对面,上演着CC50开张的没有观众的独幕戏。他的声音对我的鼓膜作用最小,而他们也无法看见我汗流浃背。
      我压力山大,能用的时间已经不多了。虽然CC50开张了,也还有白条的进账,草鱼也有几条正口,可那些都是旁门左道的非主流,目标鱼黑鲈不知身藏何处。我的要求已经从雄心勃勃的破50到最后一条保龟,不论大小,我一降再降。
      万般无奈之下,我选择芦叶+流言,一竿一饵轻装上阵,我没有给自己留下可以换饵的机会。我弃船登岸,背靠崖壁,临水而立。左边崖壁上老黑还在一竿一竿地抛,右边龙哥已经登船,也在一竿一竿地抛,我在夹缝中苟涎残喘。现在想来有此许悲壮,但我当时已经没有退路了。
      时间正在飞逝,我的芦叶始终不传给我鱼讯。期间足足有两分钟,我停下来观察龙哥的手法,小抽两下再收,如此循环;之前我已经观察了老黑的手法,匀速稍快地收。在我使用老黑的手法不凑效的情况下,我果断换了龙哥的手法。
      船上的人已经换成了龙哥和老黑,我的左边归于平静。船又到了我右边,经两人搜索后正逐渐远离我投奔另一处标点,我的右边也趋于平静。就在我使用从龙哥那儿偷来的手法,不抱希望地现炒现卖时,奇迹出现了:我中鱼了,而且还不小。

泄力在响,竿尖入水, 8字溜鱼,拍照放流,一气呵成。鱼本来是要交给老板拿去市场卖的,可我轻装上阵,鱼扣没带,也算它的命大,放就放了。

紧接着,抛饵的线路,饵的落点,收线的手法,中鱼的标点,溜鱼,拍照,放流,几乎所有的一切来了一个复制,只是鱼稍稍大了一些,但目测不到50,果断放流。连竿鱼出现。

放流之后,第三竿依旧照原抛了出去,也收了回来,就在收到中两条鱼的地方,电话响了,是不用看漂打来,接听电话的时候竿和饵都停了下来,也就在这一霎那,竿尖直往下,泄力滋滋作响,凭经验,这一条更大。一开始怕洗腮,竿尖迅速入水,但立马就发现鱼一直是往下钻,丝毫没有出水洗腮的意思,又改成竿尖向上。就这样,随机应变着,最后再将鱼拉出水,目测超过50。溜鱼的同时,我不知道电话里他说了什么,我只记住了我兴奋得尖叫,声音也提高了N分贝,但肯定比老黑低八度,电话也没有挂就放进了口袋,一直响着。

量鱼,54厘米,太满足了。放流,这条是必须滴,刀架在脖子上,超过50的也要放,否则以后没有大物玩了。
      连竿三条,也算打出了一个小高潮。感觉标点里头资源还没有枯竭,放流之后,又来到这个标点,结果几竿之后,第四尾出水,长度40左右。
      芦叶+流言,轻装上阵,背水一战,成就了我多年的梦想,成功晋级五零俱乐部,这样的双休怎能不铭记?几乎每个人都在用流言上鱼,流言双飞两尾,这样的双休怎能不被铭记?

太精彩了!人生得意,莫过于此。

爽!!!!

太精彩了!人生得意,莫过于此

继续上图,上钓鱼的图,喝酒的不要了

世上的路 发表于 2014-4-21 21:09
太精彩了!人生得意,莫过于此。

你来,我带你去过过瘾。

ぃ゛WOAIWANGJIA 发表于 2014-4-21 21:33
爽!!!!

谢了!

鱼旗 发表于 2014-4-21 21:47
太精彩了!人生得意,莫过于此

谢谢!

风去流星 发表于 2014-4-21 21:51
继续上图,上钓鱼的图,喝酒的不要了

图片太多,难于取舍。草鱼和白条就算了,怕冲淡了主题。

不象话不象话,此场给我留几条,我一定要来到