路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2014野水首翘

坐在电脑边,心情久久不能平静,2014的首翘姗姗来迟undefined。从3月初开始在上饶的信江河路翘嘴,身边的路友一个个都上翘嘴了,唯独我一直没有斩获翘嘴,那个心情真的是糟透了。undefined
      昨天到德兴送完货,比较早回来,就在家整理米诺准备晚上的路翘之旅。undefined
      19:00吃完晚饭就立马开车到信江河边的亲水平台 QQ图片20140415223448.jpg 。作案工具:纺车轮Abu ORRAS20+直柄竿BASSPARA BPS-662ML+6磅尼龙线+前导1号PE线+米诺(潜深1米),东北风1级左右,温度22°。边上有两位外地人在聊天。
      抛投第一杆的时候,今天的操饵手法就是先快抽三下,让米诺到达大约1米左右的水深,开始快收三圈然后再慢收两圈,再轻抽一杆undefined。如此反复操作,在抛投到第7杆的时候,大约离岸边15米左右,突然一个顿口,我下意识地快抽一下,顿时感觉到一股力量从杆尖传递到手心,开始以为鱼不太大,一路收回,到岸边打开头灯一看,顿时荷尔蒙急速上升undefined,一尾大翘嘴出现在我眼前,翘嘴开始往外逃窜,我及时打开泄力,开始溜鱼,几个回合下来,翘嘴溜翻身了,我连忙叫在边上看我溜鱼的人帮我抄杆,我急忙跑到车上打开抄网,小跑到岸边把翘嘴抄上岸undefined,心情真的鸡冻呀undefined,咔叽咔叽地拍了几张照片 QQ图片20140415224356.jpg ,用鱼扣把翘嘴放进河里,但是心情一直很鸡冻,连忙打电话向我的那些路友汇报:今天晚上终于翘嘴破龟啦,O(∩_∩)O哈哈~。
      后来继续抛投了几下,由于太鸡冻,感觉今天已经有收获了,可以适可为止。 QQ截图20140415213256.png undefined收拾家伙带上渔获,屁颠屁颠的回家了。到家老婆和儿子看到翘嘴也很鸡冻,一家人其乐融融,老婆帮忙拍了几张照片, QQ图片20140415224440.jpg QQ图片20140415224446.jpg QQ图片20140415224451.jpg 把翘嘴拿到岳父家里,交给岳父处理了。
      高兴高兴,O(∩_∩)O哈哈~
QQ截图20140415214954 - 副本.png

评分

海陵龙哥 + 15 + 30 很给力!

沙发

恭喜 恭喜

恭喜老郭开翘。

恭喜路翘成功,祝多多中鱼。

正宗的野货!祝贺!

开胡了,米翘离你也不会远哦

漂亮的翘嘴啊~~

再次表示祝贺

野生大水面上鱼的赶脚!就是兴奋~!!呵呵