路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

BASS钓-无节奏无模式乱斗

望着早春的鲜花竞放着最后的美丽,4月是春季的第三个月,春季慢慢进入尾声,BASS们为了耗能极大的产卵,疯狂的表演着追捕艺术,嘴巴上的伤痕表明了就算被人愚弄N次,也抱着宁可错吞拟饵,也放过任何饵鱼的精神。此时鱼的活性非常之高,充分的进食使体力大为增长。UL的杆子想快速起鱼硬是不肯就范。

本次作钓依旧在白象湾,我忙里偷闲最好地方。距离近,环境好,居家旅行必备啊!最近两周一直听他们在讨论本周末13号的中日钓友友谊PK赛,可惜我没有时间参加,懊恼不已,无奈最近忙得不可开交,实属无奈。这不趁着空闲,出发一乐,弥补缺赛的遗憾。到塘子边上一看,我擦,日本钓友早已经钓了一圈,当时才9点,据说八点前就到位了。
1、几十杆下来,几支铅笔换来换去。不咬就是不咬。
140410 (2).jpg
这次主要目的是想玩铅笔,MH枪上我一天都绑着铅笔(有段时间弄了只EG BASS蛙-KICKER Frog),还带了UL和ML的纺车竿,一玩Finesse JIG;一玩无铅德州兼顾米诺!来到钓场我问日本钓友钓的怎么样,从他乐呵的面庞和口齿不清的言语了解到钓的很欢。我搞好装备就开始甩铅笔,标点是早上鱼多的地方,玩铅笔绝佳标点,头五竿那个叫自信啊,就好像只等抽竿作合了,十竿下来就开始“换笔”,20竿下来想换杆...嗨。几十杆后,安分的用UL在平台边上搜,第一竿就中了条不错的,溜了好久才肯就范,拍照放流。刚在西北角那边看到有锦鲤在游弋,哈哈,ML换上CC50,不过由于50下沉太快,鲤鱼根本就没兴趣,倒是拉了一条小BASS,果断放弃钓锦鲤的想法。
2、开杆鱼Fish Arrow的WHEEL HEAD 钩子+鱼苗
140410 (3).jpg
3、CC50
140410 (4).jpg

沿着南岸走,四月份早晨的太阳已经很烈,推测鱼会在南岸聚集(大清晨应该在北岸),由于刚被他搜过一遍了,而且他正在走第二遍,更可恶的是我跟在他后面,明显感觉到了钓获没有理想中的丰厚。到了11点我还没钓满10条鱼,就看他在前方一条接一条的上,他主要在作钓标准标点。我看这样下去不行,我就快步走在最东边的小唐先玩会,等他往北岸的时候我就回南岸再钓一遍,看他过去10来分钟的样子,计划开始。(结束的时候我都在想这个计划的完美。)

在一些标准的标点里有很多鱼直接可以用目视钓法钓获,把Finesse JIG丢过去拖到鱼边上,轻微的抖几下,或者干脆的放在那边不动(看上去有点像一只不小心闯入危险地带的小鱼,不敢动一下)。看着BASS慢慢的把视线对准JIG,然后轻轻一吸,等饵到嘴里了我再扬竿,目视钓法很有趣。有些BASS很急躁,条件反射,看到饵到身边就是一口。同样方法,用铅笔在它们身边经过,就是不咬...嗨。还有一个藏鱼的地方是岸边的水草里面,水漂打到草边上,最好是水漂的同时,能击打一下水草边缘。不一会就会迎接咬口,不过这样的标点大部分是35公分以下的鱼。
4、目视钓法-桥下的BASS,
140410 (5).jpg
5、目视钓法:岸边的bass
140410 (6).jpg
6、我躲在树荫下,看着bass攻击全过程。
140410 (7).jpg
7、又一条
140410 (8).jpg
8、终于还是把bass蛙拿出来洗了洗,嘿嘿
140410 (9).jpg
回到断头河的岔口,前方有一堆草区,草区全部在在水里面,不出水面。也是先使用铅笔在上方打了N次,没鱼理睬我,老实的用ML+3.5粗摆尾虫,出现了Power Finesse节奏:疯狂的连杆就此出现在包括水草在内的10平米水域范围内。期间消化了饵盒内的好几只修补过的饵,包括两只破旧的3.5英寸摆尾虫,三只4寸Yamasenko(有一条粉色的被我女儿掐断了一段再拼接的,哈哈),Deps Deathadder两条。这些饵在这里拉了至少20条鱼,都是采用了无铅德州钓组。95%的鱼都只是35公分以上的,就是没有一条达到40cm。这一波时间大概持续了1个多小时,直接导致了我废寝忘食,期间还有鹅来捣乱,吃水下面的草。不过等鹅游开,BASS们就立马继续咬饵。搞笑的是离我脚边一米远的地方有条BASS一直在那边,我都无暇顾及,一开始我还逗逗它。这简直就是Finesse 中的Powerfishing,BASS如此的活性真的让我手酸了。
9、摆尾虫3.5,两只摆尾虫连了很多条
140410 (10).jpg
10、我那呆滞的眼神是饿出来的,继续连竿
140410 (11).jpg
11、鹅来捣了两次乱,出光乍泄的鹅屁股。在拉水草吃呢。
140410 (12).jpg
12、这条鱼是一次失败的抛投(风把饵吹到了岸边),钓获的。
140410 (13).jpg
13、senko拉了几条我都忘了,粉色版本太艳丽了。
140410 (14).jpg
14、力道十足的,水花四溅
140410 (15).jpg
15、 Deps Deathadder ,其中一只由于前导线被拉断,被鱼拖走
140410 (16).jpg
16、风景独好,前两天游乐项目出了事故,游船也被公园禁止了。
140410 (17).jpg

拖着疲惫的身体,沿南岸回平台,路过南岸中间,那边有个钓位只能站一人,两边都是树这个钓位我是必钓的。反手把饵往东打,沿着岸边搜(4英寸Yamasenko无铅),忽然线头一沉,中鱼鱼了,这鱼的力气让我难堪,钓位不是很好溜鱼,上面还有柳条。好久才把它请上岸,果然十条肥硕的大鱼,果断拿出鱼尺,一测39cm,哈哈还是没有满40cm。
17、4寸的senko轻松被吞下,壮的一逼。
140410 (18).jpg
18、39...
140410 (19).jpg
19、就在那几颗稀疏的草边中的鱼
140410 (20).jpg

再往西走,有个深浅交界处,岸边有一些叶子枯黄的植物,我在搜索岸边时忽然发现水草里面有动静,立马放下ML,用UL杆子水漂打过去撞击一下枯草叶,等了一会,氟碳线立马传导了信号,轻微一带,线那头已经有着钩。溜了好大一会,现在玩UL虽然手感美妙,但是确实有点吃力。
20、jackall I SHAD 3.8
140410 (21).jpg
21、就是前方的枯草丛里
140410 (22).jpg
22、仔细一看,受伤了呢
140410 (23).jpg

此时钓友阿发和麻烦也来赛前补习了,跟他们吹了会牛,钓了几条我就撤退了,实在是太累太酸了,后来想起我今天北岸都没钓!这样的太阳下这里的鱼大部分都聚集在岸边的阴凉处,有点夏天的感觉,今天对鱼的理解全被那堆潜伏的水草打乱了。可以肯定的是南岸边上有大量的BASS聚集。
23、餐鲦鱼全在水面游弋
140410 (24).jpg

24、收杆鱼
140410 (25).jpg
25、钓了几条鱼千万要检查一下自己的钓组
140410 (26).jpg
26、寄生虫,貌似叫铁锚虫,从bass身上拿下来的!
140410 (27).jpg

漂亮 舒服

精彩钓行

蛮爽。。。。。

玩的漂亮

精彩

恩恩,不错的啊

赞一个!!!!!!!!!

爽了~

中了就好