路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毒牙狂战草区

不善言表 尽在视频

纯属娱乐 莫笑莫喷

地点:湘西某水库

出勤人员:阿胜一人

装备配置:毒牙+毒牙+毒牙

最近较忙,钓鱼的时间并不很多,只能抽空来城郊的潭口水库抛抛竿练练枪。好久没来了,山还是原来的山树还是原来的树,只是水涨上来不少,估计标点也全变了。在吃饭的吊脚楼上观察水情之后果断组船拼装,一个人抬电瓶马达还真有点小累,嘿嘿,谁让咱是路亚人呢,再苦再累上鱼就行开心就行。

下水之后用德州和小胖沿着坝尾搜一圈,鱼口很少且都不大,全是一些20左右的P鲈。估计是水雨后水张来来,标点变了的原因,电推直接拧到5档往坝头的方向进发。直到~~~~直到来到了这片草区,还没抛竿就见成片的炸水!成片成片的炸水啊!这个场子也玩了两年多了,第一次见这么雄壮的场面!好家伙啊,感情坝尾的鱼没口是因为那边的鱼全跑过来了。仔细一看,这片草鱼原来一直在岸上,水涨上来之后刚好没过草区50CM不到,旁边就是进口水,草区是饵鱼很好的藏身场所和进食的食堂,加之旁边的涓涓流水和水草,这片浅谈的含氧肯定比别处也高一些,简直天时地利鱼和,能不炸水么?(现在回想起当时的炸水场面我可耻的笑了~哈哈哈)。饵箱里翻了下饵,流言不错,可惜舌板长了,在这浅浅的草区估计是一区不复返。幼兽60可以,缓沉能深能浅但是当时的风有点大,不方便控线,想想95和毒牙都是很合适的选择,可我更偏爱于毒牙,因为这是龙哥送我滴...嘿嘿...

抛竿 落水 缓停 浅抽 浅抽... 深抽....传说中的九浅一深,这是上鱼的节奏啊! 果不其然 一个重重的顿口,虽然只有我一个人,可我还是习惯性的喊了一声!“有了,大的!”.....短暂的拔河之后发现不对劲啊!这货居然不洗鳃,拖到面前一看居然是尾小黑。 取钩,放流 继续 抛竿浅抽深抽各种抽~ 各种上鱼,各种放流......在这个大河老师曾经做过视频的地方我也留下了这段美好的回忆。

这也是我第一次自学EDIUS做的一个视频,还有很多不足的地方希望大家不要见笑了。

自己找亮点~ 哈哈

洗鳃的瞬间,拍照是很难抓到的。

放流~

放流~

半夜的沙发有点凉啊 {:soso_e120:}

早上的地板也很凉{:soso_e113:}

漂亮!!!
谢谢分享!

一饱眼福。漂亮。。顶上去

精彩{:soso_e179:}看你抓鱼  担心。那里有一道坎,好标点。一直纠结泵房那个弯。

海陵龙哥 发表于 2013-10-11 08:29
精彩看你抓鱼  担心。那里有一道坎,好标点。一直纠结泵房那个弯。

嘿嘿,用手抓鱼不伤鱼啊。

精彩  精彩

初次自学视频软件,由于找不到长度合适的背景音乐,歌曲长度有限,最后忍痛剪掉了许多精彩的素材,可惜啊。

作死的放