路亚发烧友——路亚运动风向标

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天晨练,心情不错

昨晚上网发帖,看贴、回帖,搞到凌晨零点十分才睡,本来打算今天早上六、七点钟去荷塘打黑的,谁知,不知道是哪个“捣蛋鬼”在我家楼下搞恶作剧,凌晨五点二十的时候他在我家楼下玩手机,手机发出的铃声把我吵醒了,我睁眼一看窗外,天已经露出了鱼白肚,我赶紧翻身起床,洗漱完毕下楼取车,天啊,天还没完全亮呢!

赶到荷塘,天已经大亮。荷塘静悄悄的,我走路也是不声不响的,悄悄地摸到水边。今天的主要目的是想打黑,于是使用渔猎人的M调征途竿,2号PE加钢丝前导,我挂上雷蛙,尽量小心地把蛙投到荷叶丛,再慢慢拖进水面,稍作停顿再跳蛙,深怕惊动了黑鱼!我朝原先有过炸水的标点投了几竿,没有口,换了几个方位,左右和前方都试过了,还是没有口,好奇怪啊,自从前两次搞到两只38+的鲈鱼后再也没有了炸水,难道这里没有黑鱼?我有点不信,还是沿着各个鱼可能藏身的角角落里搜索了一遍,还是没有反应!

不知不觉时间已经过去了半小时,我心里想,今天又要打龟了。忽然,在抛投雷蛙的时候,我无意中看见前方水面有几只很小的小鱼在跳跃,我想,莫非水里还有小鲈鱼或鲶鱼在追咬小鱼?于是,我取下雷蛙,换上CC-60,朝有小鱼跳跃的水面抛投过去,采用缓沉、慢收加小抽的动作,没有口,于是我以刚才的位置为中心,朝两边做伞形搜索,但是还是没有口!后来我决定冒着饵被荷叶挂的危险,紧贴着前方的荷叶旁投了过去,还是采用缓沉、慢收加小抽的动作,刚刚收拢线,我感觉一顿,接着竿尖一震,我知道中鱼了!我赶紧补了一枪,以免是小黑钩不牢跑了,接着又补了一枪!这时我觉得鱼不大,逃窜力度也不大,我就直接收线,没遛鱼,我把鱼拉到快要靠近岸边的时候直接飞鱼上岸,只见一条绿色的身影被我拉上了岸,是一条鲈鱼!接着就是做量鱼、拍照等一系列工作。

又搞到了一条36 的.jpg

后来,我又用CC-60搜索了十几竿,还是采用全方位的搜素,可是再没有了口。水面依旧是风平浪静的,不过还有几只小鱼在水面跳跃,估计水里还有货!

上鱼了的心情是非常舒畅的,我放下路亚竿,取出相机,再次把秋天的美景收进相机……

风景好!心情好!

顶一下

飞钓兄又晨练啦?好,好心情,好的生活状态,幸福呀!!

超级向往在这样的场子  挥几竿~~~~~~~~~~

{:4_297:}

现在都晨练了。

好心情啊!

有地方玩就是很开心!

三耳鱼 发表于 2011-9-7 11:44
飞钓兄又晨练啦?好,好心情,好的生活状态,幸福呀!!

都向三耳兄学习的,让你见笑了。