kbyanzi 发表于 2016-8-9 16:53:26

Snakehead-立秋前久违的暴力

苏城高温三伏天持续了很久,出钓很是困难,这种程度的暴晒确实很危险,就算到了傍晚也是一样的热,因此早晨出钓是个不错的选择。这一周马上要立秋了,气温很合适的降了几度来年迎接立秋,出钓的心情越发强烈。我从2011年开始学雷强一直从未放弃,翻了翻资料发现从2012年9月10号之后就从没用雷强方式上过鱼,说到这里眼泪就不由自主的留下来了。。。。。。主要还是资源的问题,之前的场地都被填埋了,太远的场子又不愿意去开发,所以一直都处于“待机”状态。不过把很多精力转移到了BASSFISHING上之后,这方面也玩得很溜,但是难忘初衷啊,雷强装备一直留在车上的,只待那一刻的出现。一个月前,苏城连降暴雨,很多地方都被淹没了,几周前路过一处老(婊)塘(子),下车去抛了几竿发现有很多动静心中不禁暗喜。

这是一个废弃河道塘口,前几年专业电黑鱼扫荡过几次(还告诉我搞了不少黑鱼,5斤以上的搞到10多条),只恨当年雷强技术不够,现在路亚钓法越发成熟,钓技也自信了不少。现在发现此塘有“老树开花”之势,一场酝酿已久钓行势在必行,从上上周就开始去搜钓,每次都是周末去的,所以总共也就去了3次(三个早晨),每次都有咬口,每次都会碰到一位给农作物浇水的老大爷,老大爷每次都会问我有没有钓到,然后告知我这里没有鱼。当然我很确定这里有鱼,我会回他,我就来锻炼身体的!今天他说:这里有个屁。。。。。。
1、日出之美,早晨温度适宜

2、ABU Record N50 抛投确实没的说,一言不合就清杯(其实是线容少,大概五六十米线吧,79磅832)

场景2:我盘踞在这个食物丰富的家园已有多年,身体强壮的我进食非常小心,蛙类,小鱼小虾都是我的最爱,当然蛇类我也是来者不拒。由于我的水塘上面长满了浮萍和荷花,最近浮萍更是疯长,铺得满满的,发现岸边的观赏荷花也长成了莲蓬。每天无忧无虑自由自在的晒晒太阳,天气太热就往深水或者厚浮萍下躲躲,天生的小心谨慎,最近发现水面上动静颇大,不知道是一群还是一只“蛙”在水面非常挑衅的从东头游到西头或者南岸跳着游到北岸,搞得老子心痒痒的。我仔细考虑了几天,心想:这“些”蛙脑子有病?和朋友们商量着要去教训教训不懂事的“食材”。于是叫了几个朋友轮流去攻击蛙,但是还没等我指挥就有不懂事的鱼去捕食了,那天它们嘴巴带着伤回来报告说:最近水塘里的蛙会咬鱼;有一只说:那蛙的口感不错,但是逃跑能力出众,貌似不怕我们了;又有一条冲到我面前说道:老大,今天我早晨我下了狠劲一口咬下去拖了着蛙往深水游,2秒过后我居然被反拖了过去,还被它咬了一口,疼得我飞出水面甩了几下吐了,吓得我冲出水面两次,宝宝心里苦不过看到岸边的美丽的荷花顿时心情舒坦。心想这些小屁鱼,捕食本事不来赛就直说么,编什么故事。我大喝一声:你们把我当什么?没见过世面的小鱼么?
不过也挺奇怪的过了9点蛙就不活跃了,大清早老子刷牙的时候,吧唧吧唧的游啊跳啊的不停。这天中午打了个盹,梦见陆地世界的美妙,有各种植物树木,奇怪的水泥建筑。。。。。。心想毕竟不适合我!醒来顿时一身冷汗——肚子饿了,从厚浮萍游到薄的地方开始寻觅食物,下午两点半左右水面一些奇怪的波动让我心里很慌,不过很快就平静了~~
3、六号清晨抽飞黑鱼用的那只蛙

4、抛得累了,就坐下来休息休息喝点水

5、那只“观赏荷花”的黑鱼路线

6、剥莲蓬给女儿吃

场景1:大清早五点半出门,10分钟后到达钓场,两个半小时的抛投换来的是一口,还抽飞了,抽飞也就算了,那鱼还在水面起飞了两次,感觉它故意调戏我的,但也可能是为了看看美丽的荷花,看到我雷蛙两侧的齿痕不得不让我多心起来!后来就没口了,塘里采了三个靠岸的莲蓬就回家了,到家9点左右吧,女儿看到莲蓬甚是开心,但是一定要我剥给她吃。下午原本打算去自留地玩Bass 的,不过心心念念想着早上的咬口,再加上今天合适的气温,就又扛着杆子悄悄走到雷强钓场了。一开始我先快速在水面过几遍,希望可以吸引水下黑鱼的注意力,不一会我放慢动作,为了降速我用单手操杆轮,但是水面还是很平静。

场景2:忽然我感到了一阵奇妙的水波,很明显水面上有小动物在谨慎的蹚水,我的身体长满了敏感的传感器,很快就定位出了坐标,为了不惊动我的食物,我非常缓慢的靠近它。“是断了双脚蛙么?”我心想,奇怪的是居然没有影响它的游动,在原地“挣扎”了一会就往岸边方向前进一点。此时它已经在我攻击范围了,但是这里有一点点水草影响了我,在这舒服的天气里我就默默的再跟着这个倒霉蛋一会吧!

场景1:我的蛋蛋蛙游走到一个稀疏到只有五六根长出面的草区,我特意在那里原地抖蛙,在前进如此反复。此时蛋蛋离岸也就10米距离,我想这一杆又没戏了。。。

场景2:好了,我的口水已经改变了这里的水质,“食物”刚离开那几根水草我就张口一吸,出人意料的我居然失口了——张口的同时它居然加速了,莫非已经发现我了?但是他已经无路可走。。。。。。稳住场面,霸气一口使得水面像是炸裂一般,荷花肯定都已经习惯这样的场面了。我得意的含着倒霉蛋享受了接下来的懵逼时刻。

场景1:准备快速收起蛋蛋,重新抛,刚启动水面就一个大水花炸开了浮萍。虽然很激动,但理智的感到蛙那头没有拉力,一会蛙就浮起来了,一点醒目的橘色还没等我抖动紧接着就又是霸气的一口,荡气回肠啊,直接走线,我快速收回余线,大力扬杆作合,很重的一尾鱼,终于再次体验到了暴力雷强。水面乱作一团,由于岸边是荷花,给起鱼路线造了不少障碍——很明显这样的画面荷花都惊呆了。
7、很棒的60+,可惜深喉了,大量出血

8、起鱼最后在那颗倒下的橘子树上还挂了住了。

9、合影

10、大嘴巴和“倒霉蛋”,摘蛙一定要当心黑鱼的牙齿。

11、“懵逼”表情

12、作案工具

13、不仔细看,夕阳和晚霞真分不清楚,进入农历七月,苏城的蓝天白云真的很漂亮。

鱼上岸后我缓了缓,实在太激动了,三年了,终于破龟了。看着老黑无辜霸气的眼神和嘴巴(仔细一看它好像有点懵逼的表情)震撼了,真没想到这里还有大鱼存在,回想起早上老大爷说的“屁”,我微微一笑。坚持惊喜在下一杆,看客你会不会被别人的言论影响自己的决定了?人家的不理解,正是我等的机会,收获成功后再回想那些无奈的事,难道不也是快乐的么?

后来隔天周日又去抛了个清早,在另一处小塘口里碰到了咪咪黑的调戏,当然又碰到了勤劳的老大爷,我们又进行了一次往日的谈话,我没告诉他钓到鱼的事。
14、清晨的气温非常合适出钓

15、钓场环境

16、嫩莲蓬很甜

17、雷莲蓬

18、女儿肯定很高兴

19、千牛花色

20、特写下

21、目击整个事件的荷花

22、隔天没有渔获,莲蓬采了好几个

23、钓场环境

24、被咪咪黑调戏的钓场

快乐郭哥 发表于 2016-8-9 20:20:47

漂亮

世上的路 发表于 2016-8-9 22:26:33

专业,精彩,漂亮!

19570501 发表于 2016-8-10 08:24:04

相当精彩!谢谢分享!

小憨钓 发表于 2016-8-10 10:35:55

相当精彩

宝石路 发表于 2016-8-10 13:52:11

{:1_449:}

_稻草人_ 发表于 2016-8-10 19:45:15

小鱼儿灬 发表于 2016-8-11 04:05:16

快乐钓鱼 发表于 2016-8-11 09:36:34

骚气有点重!

Lurefans客服 发表于 2016-8-12 09:46:20

p3bp3b
页: [1] 2
查看完整版本: Snakehead-立秋前久违的暴力